【临海市】临海:送药上山 服务进山
来源:台州日报 作者:陈耿 谢希 日期:2019-12-03

日前,临海市市场监管局的执法人员屈凌波和同事们又一次走进白水洋镇丁公园村,对“送药上山”便民服务点的药品进行常态化检查。

临海地域广阔,中西部地区多山,人口分布广,部分偏远山区无药店、诊所、卫生室,药品供应相对滞后,存在“购药远、购药难”问题。

半年多前,临海首个“送药上山”便民服务点在白水洋镇丁公园村挂牌设立。该服务点设置了乙类非处方药专柜,以略低于零售药店的市场价格,向村民提供清热解毒药品、清火药品、消暑药品等常用药品服务,村民们买药再也不用专门跑到24公里外的镇中心卫生院或药店了。

以群众诉求为出发点,把初心和担当落实到服务百姓的生活中,把实事办好,好事办实。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,临海市市场监管局以一线调研听民声、联动政企解民题、长效机制聚民心为抓手,推动“送药上山”便民服务的落地见效。

如今,临海已经在白水洋镇丁公园村、括苍镇下外山村、河头镇宜塘村、小芝镇胜坑村、涌泉镇兰田村等5个地势高远的山区村落设置了送药上山进岛便民服务点,设点数量居台州市首位。

除了统筹选择偏远服务点位外,该市市场监管部门还以“管理规范、信用较好且具备配送实力”为选择要求,与本土一家医药连锁企业合作,由该公司作为经营单位,实时更新“送药上山”便民服务点的药品种类,定时补充药品数量,形成药品信息采集、保障、配送全链条服务,打通药品供应“最后一公里”。

(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
【温岭市】温岭:小服务撬动大民生
台州市民政局关于开展2019年度台州市公益服...
中国银保监会台州监管分局关于变更中国平安人寿...
中国银保监会台州监管分局关于变更富德生命人寿...
中国银保监会台州监管分局关于变更泰康人寿保险...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统