冷空气来袭,阴雨天气按下暂停键
精彩日偏食昨现身天宇,台州市民争睹“天狗吃日”
来源:台州晚报 作者:赵虹 潘侃俊 日期:2019-12-27

冬至过后,本应该开启一年当中最寒冷的旅行,气温却是那么温柔可人。

不过,接下来的几天,阴雨暂歇,晴冷来袭,多穿衣服,洗洗刷刷抓紧了。

日偏食看到了吗?

2019年只剩最后一周,各种事宜都在收尾。这不,“天空剧场”如期上演了一场收官大戏——壮观的日偏食天象。

昨天下午2点左右,有台州市民和摄影爱好者拍到日偏食天象。

日偏食是指当月球运行到地球与太阳之间,地球运行到月球的半影区时,地球有一部分地区被月球阴影外侧的半影覆盖,在此地区所见到的太阳有一部分会被月球挡住的天文现象。

台风来凑热闹

可能是为了喜迎2020年的到来,“冷空气”“台风”都纷纷“提上日程”,参加“年终晚会”。

中央气象台12月25日10时发布台风蓝色预警:今年第29号台风“巴蓬”的中心25日上午8点位于菲律宾中部群岛附近海域,将于26日夜间,到27日凌晨移入南海东部海域。

“巴蓬”所致的风雨助力,也将成为华南地区缓解干旱的“及时雨”。

冷空气来了

前天起,新一轮冷空气已经从新疆启程开始影响我国。

受到冷空气的影响,昨天夜里我市沿海海面和内陆部分地区风比较大,分别有7-9级和5-7级偏北大风。市气象台昨天下午继续发布大风警报。三门、临海、椒江、路桥、玉环、温岭已发布大风黄色预警信号。

冷空气的威力不小,本该是一天中温度最高的午后两点,气温却比上午还低,难怪我们会感觉越来越冷。

这次的冷空气带来降温大风的同时,也带来了福利——阴雨天气按下暂停键。

昨天我市大部分地区都见到了久违的阳光,持续一周多的阴雨天宣告结束。

当然,最冷的时刻也会出现在今明两天,特别是明天早晨北部地区最低气温在0℃出头。

今天:晴到多云,早晨最低温度:北部地区2-4℃,其它地区4-6℃。白天最高温度:10-12℃。明天多云,6-15℃。周日,多云到阴转小雨,9-16℃。

阳光加低温的冬季搭配,您喜欢吗?家里的衣服被子可以准备晒晒了。好天气可不会维持太长时间,要好好珍惜。

(编辑:张宇)
热点关注
相关信息
气象信息(2020年2月4日10时)
气象信息(2020年2月3日9时)
气象信息(2020年1月31日9时)
气象信息(2020年1月30日10时)
气象信息(2020年1月29日10时)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统