市委召开专题政治协商会议
为开好市党代会集思广益
来源:台州日报 作者:王荧瑶 日期:2019-12-26

12月25日,市委召开专题政治协商会议,听取市政协领导和各民主党派、工商联主要负责人和无党派人士以及各界别委员代表对市五届四次党代会市委报告、市纪委报告的意见和建议。市委书记李跃旗主持会议并强调,要以党的十九届四中全会精神为指引,凝聚智慧和力量,开好市五届四次党代会,推进新时代民营经济高质量发展强市建设。市政协主席陈伟义,市委常委、纪委书记张加波出席会议。

座谈会气氛热烈,大家围绕主题,坦陈己见,建言献策。大家认为,市党代会报告主题突出、措施务实,深入贯彻党的十九届四中全会精神和省委十四届六次全会精神,充分体现了高质量发展的要求,抓住了台州发展中的关键问题,导向鲜明,令人振奋。结合各自工作实际,大家从不同角度对报告提出了修改意见,并就扶持中小企业发展、建设高能级平台、推动社会事业发展、基层社会治理、优化营商环境等提出了许多具体的意见和建议。

李跃旗边听边记,不时就有关问题同与会代表进行深入探讨,并对大家提出的真知灼见表示高度肯定。他指出,开好市五届四次党代会,对于全市上下深入学习贯彻党的十九届四中全会、中央经济工作会议以及省委十四届六次全会精神,坚持稳中求进主基调,凝心聚力抓好明年工作,引领台州民营经济高质量发展具有重要意义。要广泛征求各方面意见,完善报告,以好报告统一思想、凝心聚力。大家提出的意见中肯,充分体现了对市委工作的关心支持和政治协商、民主监督、参政议政的高水平,有助于我们更好地查找问题、改进工作,我们将认真研究、逐条梳理,积极采纳、充分吸收。

李跃旗强调,今年是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年。立足新起点,各级政协组织要全面贯彻落实习近平总书记关于加强和改进新时代政协工作的重要思想,贯彻市委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见,加强党对政协工作的领导,自觉扛起新时代人民政协的使命担当。特别是各位委员要发挥好作用,围绕新时代民营经济高质量发展强市建设等重大部署,多建睿智之言,多献务实之策,多尽监督之责。市委将一如既往地支持政协工作,为政协组织履行职能营造更好环境,为人民政协事业发展提供更有效的保障。

(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
2019年台州市广电评议专家会议召开
市政府召开第60次常务会议
市委召开领导干部会议宣布省委有关人事决定
全国住房和城乡建设工作会议召开
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统