我局召开2019年度全市人社系统行政争议典型案例研讨会
来源:市人力社保局 日期:2019-12-24

为进一步加强全市人社系统依法行政工作,提高行政争议处理水平,促进行政复议被纠错率和行政诉讼败诉率“双下降”,12月24日,全市人社系统行政争议典型案例研讨会在市政府12楼召开。

会上,各县(市、区)人社局依次分享了当地1至2个行政争议典型案例,从多角度、多方面、多因素对案例焦点和共性问题进行研究探讨。各与会人员结合全国各地相似案例的处理应对方式,讨论提出了解决同类行政争议的意见和建议,经由法律专家点评指导后,形成了初步共识。

此次研讨会的召开,有效发挥了法律专家在处理行政争议中的专业性指导作用,进一步激发了全市人社系统法规工作者的工作热情,依托行政争议典型案例推动了人社系统行政争议处理水平和依法行政水平双提升,取得了良好的效果。


(编辑:市人力社保局)
分享到:
0
热点关注
相关信息
市机关事务管理局召开全市港航管理行政执法车辆...
今年全市兑现小微企业奖补资金2591万元
今年全市50余万老人已接种
全市政协主席工作交流会召开
市局组织举办全市执法稽查业务培训班
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统