台州“红美人”柑橘在省擂台赛中取得佳绩
来源:台州市农业农村局 日期:2019-12-23

在12月21日举办的2019年浙江农业之最“红美人”柑橘擂台赛上,我市参赛队分别获得3个二等奖,1个三等奖。

由浙江农业之最委员会主办的2019年浙江农业之最“红美人”柑橘擂台赛12月20-21日在象山县举办,比赛设综合品质和可溶性固形物含量两个项目,各设一等奖1个,二等奖2项,三等奖3名,共有来自全省各地的23家单位参赛。

我市共选派了5家单位参加此次比赛,在综合品质评比中,临海市正法水果专业合作社选送的产品获得二等奖,台州市心台农柑桔专业合作社联合社选送的产品获得三等奖;在可溶性固形物含量的比拼中,台州市心台农柑桔专业合作社联合社和台州市绿际农业有限公司选送的产品分别以高达15.7%和15.2%的成绩获得二等奖。

近年来,通过柑橘品种结构的不断调整,“红美人”等杂柑类柑橘异军突起,目前全市“红美人”柑橘面积1.2万亩左右,投产面积4千多亩左右,产量4504吨。随着我市红美人柑橘适栽技术的研究推广,品质也日趋提升。通过参加此次活动,既宣传了我市“红美人”柑橘产业,扩大了在全省的影响力,又让种植户们学习了省内其他地区“红美人”种植的先进经验。此次得奖也体现了我市在柑橘品种结构调整中优质杂柑类的引进推广取得了初步成效,“红美人”柑橘种植水平也跻身全省前列。

(编辑:市农业局)
分享到:
0
热点关注
相关信息
台州市科技馆免费开放管理办法
新华社《瞭望》周刊关注:台州金改纾困小微企业
玉环:“苏强格液压”入围2019年度台州市政...
台州市港航口岸和渔业管理局关于印发深化台州国...
台州市2019年1-11月份渔业增加值分析
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统