当前位置:首页
 > 政务公开 > 党政刊物 > 新台州 > 新台州2019年第11期 > 本刊论评员
以工作成果检验学习成效


               


党的十九届四中全会10月28日至31日在北京举行。会议站在战略和全局的高度,第一次总结了中国特色社会主义制度和国家治理体系所具有的13个方面“显著优势”,第一次对国家治理体系和治理能力现代化作出13个“坚持和完善”“三步走”的重要部署。这充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,充分彰显了我们党高度的理论自信、道路自信、制度自信和文化自信,对于决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。

11月21日至22日,省委召开十四届六次全会,并作出《关于认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,高水平推进省域治理现代化的决定》。这是我省践行中国特色社会主义制度、推进省域治理现代化的行动纲领,回答了推进省域治理现代化的目标是什么、着重干什么、怎么干等问题,其核心要义就是把“中国之治”的制度优势转化为“走在前列”的治理效能。

学习贯彻省委全会精神和学习贯彻十九届四中全会精神是一致的、一体的,是当前十分重要的政治任务,也是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重点内容。我们要联系起来学、仔细对照学、一贯到底学,真正吃透吃准,实现融汇贯通,推动学习贯彻走深走实,尤其要把中央和省委两个报告、两个《决定》一并领会。

领导干部要带头下基层宣讲,各级党委理论学习中心组要把全会精神学习贯彻作为重要课题,各级党组织都要专题开展学习,确保学习贯彻到边到底,覆盖每一个党组织、每名党员。

制度优势最终要靠治理成果、发展成效来体现。当前,要将学习贯彻十九届四中全会精神同冲刺四季度、力争“全年红”紧密结合起来,以实际工作成果来检验学习贯彻成效。要把稳增长、稳企业的工作抓紧抓实,全力以赴加强指标调度、项目投入、政策普惠和企业帮扶,千方百计在最后两个月跑出加速度、提高完成度,尽一切可能推动经济企稳向好。要以四中全会精神为指引,加强明年和今后一个时期工作的谋划,把贯彻落实四中全会精神转化为谋思路、出实招的过程,及早研究“十四五”规划建议和明年指标、项目的安排。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统