减税降费为智能马桶开启智造“阀门”
来源:台州市税务局 作者:台州市税务局 日期:2019-12-12

成立于2007年的西马智能科技有限公司是一家以智能马桶为主要产品的高新技术企业。从模仿学习日本智能马桶开始,到成功研发出行业内第一个无水箱智能马桶,如今的西马已经成为了全球最大的智能马桶代工生产基地和国内智能马桶销量最大的企业之一。

2016年,G20峰会上独特的“台州元素”——智能马桶,让大众的目光转向了“养在深闺人未识”的国内高质量智能马桶。作为进驻G20峰会宾馆的卫浴企业之一,西马深知,只有脚踏实地、做精做优才是打造行业精品的必由之路,在进一步拓宽市场的同时,也从未停下“智造”升级的脚步。

科技创新是推动西马智造一路前行的加速器。2017年以来,西马成功研发出雷达波感应技术、超漩式交互冲水系统、水汽雾化结合清洗技术等一系列核心竞争技术,拥有行业60%-70%的国家发明专利,陆续推出“M”系列超薄盖板和“贝壳”仿生系列,不断推进产品迭代。如今的西马,已经是集研发、生产和销售于一体的创新型智造企业。

“企业发展,科技创新是核心。公司每年投入上千万元的经费用于产品研发,以抢占科技制高点。但产品研发周期相对较长,资金周转这一块存在着较大压力。”西马智能科技股份有限公司负责人刘日志说道,“但幸亏国家税收政策给予了充分支持,未来我们可以有更多的资金投入到新项目的运营当中去了。”

在2016年,西马就已取得了国家级高新技术企业认定证书,享受研发费用加计扣除政策。作为单项所得税优惠政策,研发费用加计扣除政策对西马而言,是增强发展动能的“总阀门”,更是企业自主创新路上最坚实的支撑。在国家将企业研发费加计扣除比例从50%提高到75%之后,西马的研发费占比也从4.73%一路跃升至6.17%。

 “研发资金的逐年上升让我们可以放开手脚去提高产品的工业设计,为顾客提供更优雅舒适的使用体验。”西马的首席设计师刘庆波说道。今年,西马的研发费用预计为1310万元,受益于减税新政,可以加计扣除980余万,充裕的资金给研发团队带来充足的底气。

“实实在在享受到国家对科创减税降费的红利,这为我们研发投入带来了新的动力和资金源泉,也增强了公司承担创新项目风险的信心。”刘日志说,“以梦为马创未来!西马未来高质量发展之路,会越走越稳。”

今年,西马智能科技股份有限公司凭借融合法式香氛设计的HILUX智能坐便器获得了素有“设计界奥斯卡奖”之称的“IF设计大奖”。不少卫浴厂家也在紧跟其后推出同类产品,其中甚至包括一些日本一线卫浴品牌。深耕智能马桶12载,从“追随者”到“领跑者”,西马凭借自主创新后来居上,引领着中国智能马桶业的走向更广阔的天地。

(编辑:台州市税务局)
分享到:
0
热点关注
相关信息
玉环:全力打造医用耗材智能装备生产基地
椒江供电局“智能岸电”助力“绿色港区”建设
2019年浙江省数字化车间智能工厂名单公布,...
全市智能马桶产业发展座谈会召开
椒江供电局“智能告警器”助力快速复电 优化营...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统