英国哈德斯菲尔德大学代表团一行访问台州
日期:2019-12-11

12月5-7日,英国哈德斯菲尔德大学工业项目经理James Devitt(詹姆斯·德维特)一行3人访问我市,走访台州学院及相关企业,寻求在科研和经贸领域开展可持续发展合作的可能。

在台州学院,国际交流与合作处处长王秀萍热情接待代表团一行并主持会谈。她从办学历史、发展定位、学生情况、教师构成、学科建设、科学研究等方面介绍了台州学院总体情况和办学优势,希望以此次来访为契机,与哈德斯菲尔德大学在研究平台建设、教师交流、学生交流等方面进一步加深合作,推动教育和科研事业的发展。英国哈德斯菲尔德大学工业项目经理James Devitt代表访问团感谢台州学院的热情接待,并介绍了哈德斯菲尔德大学的基本情况,表达了在可持续生产、智能制造等领域进行交流合作的意愿。会上,与会双方还就“4+1”合作办学等及其他合作可能性相互交换了意见。

在浙江钱江摩托股份有限公司,代表团参观了产品陈列厅,生产车间和销售中心,了解企业的生产和对外贸易情况,鼓励其开辟英国市场,并且就提高生产车间的自动化水平愿意提供技术支撑合作;在浙江飞越机电有限公司,代表团与公司相关负责人座谈,就前期沟通碰到的技术问题进行探讨,双方一致约定继续保持联系有关开展相关技术合作研究事宜。

另外,市外办牵头组织部门座谈会,市科技局,市高新技术创业服务中心相关负责人参加座谈。会上,代表团向与会人员就相应的可持续发展和循环经济合作提出意见与建议,并且在相应的产业领域提供已有的案例支撑。市科技局与市高新技术创业服务中心相关负责人均对代表团的合作意向表示欢迎,愿意加紧双方联系,共同规划合作目标,推进台州与英国制造业的合作。


(编辑:市外侨办)
分享到:
0
热点关注
相关信息
两个特等奖!台州市首届大学生创新创业大赛中下...
临海“诈骗终结者”来了!给这波大学生萌妹子点...
“37℃医院”的暖心服务 记温州医科大学附属...
仙居:县人力社保局与江西中医药大学成功举办高...
温岭市科创中心举办浙江工业大学“双融·创新”...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统