阿坝州党政代表团来台考察交流
张晓强杨克宁出席座谈会
来源:台州日报 作者:洪雨成 日期:2019-11-08

11月6日至7日,四川省阿坝州党政代表团来台考察交流。7日上午,市委副书记、市长张晓强与阿坝州委副书记、州长杨克宁出席两地工作座谈会。市委常委、常务副市长蔡永波,市委常委蒋华江陪同考察或参加座谈会。

自2012年台州市和阿坝州结对以来,两地结对帮扶不断深化,黄岩区、临海市结对松潘县,温岭市、玉环市结对茂县,乡镇、村村和企村之间的交流交往已成常态。截至目前,我市共安排援建资金超1.6亿元,双方互派干部和专技人才达100多名,帮助阿坝州培训各类干部、人才和农村致富带头人超5000人次。

“台州和阿坝结对七载,走亲连心就是要越走越亲。”张晓强指出,开展东西部扶贫协作,是以习近平同志为核心的党中央为推动区域协调发展、协同发展、共同发展作出的重大战略部署。台州高度重视,始终把对口支援阿坝州作为一项光荣的政治任务来落实,在项目帮扶上按照清单式、项目化、销号制推进,在产业合作上积极引导台商投资,在交流交往上互访互派、更加密切。下阶段,台州将继续按照中央和省委要求,坚定不移推进对口支援工作,携手加快项目建设,持续加深产业间合作,不断加强合作交流,全力以赴做好各项工作。

杨克宁感谢台州长期以来给予阿坝的大力支持和帮助。他说,当前,全州上下正朝着“一州两区三家园”的目标奋力向前,脱贫攻坚“摘帽”有力,各项工作有序推进。台州对阿坝真情帮扶、效果明显,在人才支援、产业引进等方面涌现了一批亮点工程。扶贫协作有期限,台州和阿坝的情谊不会划上句号。希望双方在已有的成果基础上,进一步加大协调沟通力度、拓展合作交流领域,不断巩固脱贫成果。

市政府秘书长林金荣、阿坝州政府秘书长余光亚参加会议。

(编辑:林毅)
分享到:
0
热点关注
相关信息
四平考察团来台开展经贸交流对接
绍兴市机关事务服务中心到我局考察交流
乐山考察团来台对接东西部扶贫协作
天沐集团到天台投资考察
南充考察团来台对接东西部扶贫协作
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统