张晓强主持召开市政府 第57次常务会议
来源:台州日报 作者:陈 巍 日期:2019-11-08

11月7日,市委副书记、市长张晓强主持召开市政府第57次常务会议,审议并原则通过了《台州市推进长三角区域一体化发展行动计划》《台州制造业高质量发展行动计划(2020-2025年)》《长潭水库饮用水水源保护条例(草案)》。

会议指出,长三角一体化发展已上升为国家战略,这将是台州实现新一轮高质量发展的重大机遇。会议要求,要提高政治站位,深入贯彻习近平总书记关于长三角一体化发展重要指示精神,全面落实新发展理念和高质量竞争力现代化要求,聚焦“一体化”和“高质量”,按照“规划共绘、产业共兴、设施共建、资源共享、生态共保、机制共活”原则,推动全市域全方位融入长三角;要狠抓落实,紧紧围绕目标,做好任务分解工作,梳理一批重大项目和标志性工程,集中精力重点攻坚,并对照分年度目标有序推进,确保一体化发展工作取得实效。

会议指出,制造业是台州经济的脊梁,是创业创新、转型升级的主阵地、主战场。会议要求,要聚焦聚力制造业高质量发展和民营经济再创新辉煌,以打造全国制造业高质量发展样板地为目标,通过大力实施基础再造工程、扶优扶强工程、数字赋能工程、创新驱动工程、平台提能工程等举措,构建高能级产业生态体系、高协同企业成长体系、高效能智能制造体系、高精尖创新发展体系、高水平空间布局体系,全面提升台州制造的高质量和现代化水平。

会议认为,开展长潭水库饮用水水源保护立法,将饮用水水源保护工作纳入法治化轨道,对保障广大群众生产生活用水安全、规范库区建设管理等工作具有重要意义。会议对长潭水库饮用水水源保护责任和分工、保护范围的划定和水质标准、各类保护区禁止行为设定、库区污水管网和处理设施建设、生态保护补偿机制、库区执法和法律责任设置等内容作了明确。会议强调,要坚持开门立法,广纳民意,汇集民智,严格立法程序,使政府各项工作更能获得群众认同、体现群众意志,依法推动饮用水水源保护工作,确保群众饮水安全。

会议还研究了其他事项。

(编辑:林毅)
分享到:
0
热点关注
相关信息
市五届人大常委会召开第四十八次主任会议
全市农办主任会议召开
市政府召开全市松材线虫病防控工作会议
市委常委会召开会议
台州市组织部长例会暨县(市、区)委主题办主任...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统