浙江辖区上市公司投资者网上集体接待日台州分会场昨举行
前三季台州A股上市公司营收净利双增长
来源:台州日报 作者:张超 日期:2019-11-06

11月5日,由台州市政府、浙江证监局指导,台州市金融办、浙江上市公司协会主办的浙江辖区上市公司2019年投资者网上集体接待日台州分会场活动举行,此次活动主题为“沟通促发展 理性共成长”。

现场,台州辖区的45家上市公司高管人员通过网络在线交流形式,就公司业绩、防控风险、投资者保护、可持续发展等投资者所关心的问题,通过互动平台与投资者进行“一对多”的沟通和交流。此外,北京市长城企业战略研究所的专家徐苏涛还就《让“新经济”全面接管高质量发展》进行了主题分享。

这次活动是台州市与浙江证监局开展上市合作监管的一项重要创新,旨在一方面积极推动上市公司加强信息披露和沟通能力,不断提高公司质量;另一方面大力引导投资者关注上市公司基本面,形成上市公司与投资者互动互促局面,打造双方共同成长良好生态,维护资本市场健康可持续发展。

自1999年台州第一家企业上市以来,我市的企业上市工作取得了丰硕的成果。目前我市现有上市公司53家,其中A股上市公司50家,列全国地级市第4位,上市公司数量全国居前。

台州50家A股上市公司中,47家为制造业企业,其中医药生物、汽车、机械设备、化工四大行业占上市公司总数70%,集群效应明显。这些上市公司成为台州制造产业转型、优化升级的引领力量,引领作用明显。

面对经济放缓、资本市场动荡以及其他诸多不利因素,今年1到9月,全市50家A股上市公司仍然实现了营业收入和净利润持续增长,其中,营业收入同比增长7.56%,净利润同比增长33.16%,上市公司整体经营发展稳健。

去年,我市在全省最早出台《关于支持上市公司稳健发展的若干意见》,全国地级市首单发行纾困专项债,全省首单实现政府纾困基金项目落地。目前,我市控股股东或实际控制人股权质押比率超过80%的上市公司较年初减少6家,下降比例达50%以上,9家上市公司主动退出帮扶名单,上市公司流动性和股权质押风险整体上得到缓解。

下一步,我市将继续立足实体经济,持续科技创新,全力打造全省乃至全国营商环境新高地,推动资本市场“台州板块”做优做强做大,以稳健、优异的成绩回馈广大投资者。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
2019年台州国际马拉松周日开跑
台州:从“减证便民”到“无证利民”
轻轻一碰维修费百万!台州小伙开借来的法拉利追...
台州市民政局关于引领型农村社区的公示
台州市大通道建设行动计划
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统