下月起,台州多趟高铁动车票价将调整
定价更灵活,总体有升有降
来源:台州晚报 作者:施亚萍 日期:2019-11-06

下月起,火车票价也将实行灵活折扣了。近日,上海铁路局发布消息,下个月起,按以公布票价为高限,适应市场需求,实行灵活折扣的差异化定价机制,对东南沿海铁路部分动车组列车的执行票价进行优化调整。

此次东南沿海铁路票价优化调整主要涉及上海至杭州、杭州至宁波、宁波至深圳三段高铁路线,以公布票价为最高限价,分季节、时段、席别、区段等实行多档次票价,总体有升有降。

从12306订票网站可以发现,部分高铁动车线路11月30日与12月1日的票价已有所变化。

部分火车票价出现小幅上涨。以D3111台州—深圳北次为例,目前票价一等座647元,二等座404元;12月1日起,价格调整为一等座685元,二等座428元,分别涨了38元和24元。

不过,一些车次的票价也出现了下调。以G7475台州—温州南为例,目前价格一等座69元,二等座43元;12月1日起,一等座62元,二等座39元,分别降了7元和4元。

同时,同一天的不同车次票价也会不一样。如D3219目前台州—温州南,目前一等座69元,二等座43元;12月1日起,一等座73元,二等座46元,分别涨了4元和3元,比G7475台州—温州南车次票价要贵。

其实,火车票浮动票价并不是新鲜事。2016年国家发改委就曾下发通知放开高铁动车票价,改由中国铁路总公司自行定价。此外,关于票价优化调整的具体情况,旅客可登录12306网站或通过当地车站公告查询。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
台州新增8家“绿色工厂”
前三季台州A股上市公司营收净利双增长
2019年台州国际马拉松周日开跑
台州:从“减证便民”到“无证利民”
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统