2019年台州国际马拉松周日开跑
来源:台州日报 作者:姚玲利 日期:2019-11-06

今年的台州国际马拉松将于11月10日在市体育中心鸣枪开跑。11月5日下午,2019年台州国际马拉松组委会全体人员召开会议,又前往实地考察,做好最后的筹备工作。

台州国际马拉松已顺利举办四届,并赢得了社会各界的高度评价和广泛赞誉。2015年首次举办时即被中国田协评为铜牌赛事,2016年被评为银牌赛事,2017年、2018年连续两年被评为金牌赛事。

与去年相比,除了原有的半程马拉松(21.0975公里)、小马拉松(10公里)、健身跑(6公里)等三种赛制外,今年新增半程马拉松团体挑战赛。总参赛人数保持在1.5万人基础上,半程马拉松由去年5000人增加到7000人,小马拉松3000人,健身跑项目5000人。今年路线在上一届路线基础上进行了微调,调整路段主要在东环大道、中心大道、银泰城折返路段。同时,此次赛事组织了70人半程方阵,70名运动员按照7分钟配速,以方阵形式跑完全程。市民还可参加马拉松训练营、欢乐跑、接力赛和摄影大赛等一系列活动。

本届赛事总奖金15.4万元。其中奖金设置包括半程马拉松男女前八名,半程马拉松中国籍选手前二十名;新增的团体赛则奖励前八名跑团;今年台州籍选手按照年龄分为16岁-40岁组、40岁以上组,分别给予前20名选手奖金,大大提高选手们的积极性。本次赛事还首次将文创设计理念融入奖牌创意中,奖牌整体画面与台州奔跑五周年主题相呼应。之前连续参加四年的选手,今年继续参加可获得永久参赛号。

目前,我市已成立台马筹备办,市场开发工作全面开展,赛事物资、选手服务以及宣传工作陆续进行。选手们积极参与热情远高于前几届。报名第一天,人数就突破5000人;报名截止时,各项目报名全部额满。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
台州:从“减证便民”到“无证利民”
轻轻一碰维修费百万!台州小伙开借来的法拉利追...
台州市民政局关于引领型农村社区的公示
台州市大通道建设行动计划
我市在深圳成功举办台州跨境电商产业合作发展推...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统