2019国际划联首届龙舟世界杯落幕
台州两位女将各获两枚金牌
来源:台州日报 作者:葛佳宁 日期:2019-11-05

11月3日,2019国际划联首届龙舟世界杯在宁波东钱湖落幕,中国国家队成最大赢家。来自台州的“姐妹花”许财红和周依婷在与队友们的默契配合中,代表中国获得女子500米22人龙舟冠军和女子200米22人龙舟冠军。

“能拿到这两个好成绩,其实我不是太惊讶。”台州市少体校教练——许财红和周依婷的启蒙教练李灼龙笑称,“台上一分钟,台下十年功。看着这两个孩子在艇上练大的。”

在李灼龙眼中,许财红和周依婷都属于队伍中好胜心强、身体素质相对突出的女孩。

2011年全国皮划艇(静水)锦标赛女子双人皮艇1000米第一名、2012年全国皮划艇(静水)青年赛女子双人皮艇2000米和女子四人皮艇500米第一名……战功赫赫的“老将”许财红已25岁,面临退役。在严重运动损伤下,许财红依旧坚持参加首届龙舟世界杯,成为女子500米22人龙舟冠军中的一员。

而18岁的周依婷在去年省运会的划艇项目上崭露头角,会后便被省队女子划艇教练郭良伦招入浙江省水上运动训练管理中心训练。刚入省队的她在杭州“水土不服”,经过一番训练和寻找诀窍后,周依婷已在省队中处于中上游水平。

“龙舟与皮划艇项目技巧融会贯通,通过这次首届龙舟世界杯,尝试了一次好的转型,下次再争取一次好成绩。”李灼龙说。

龙舟项目是我国具有2000多年历史的国家珍宝,已被2020年东京奥运会列为表演项目。

本届赛事吸引了中国、德国、美国、印度等28个国家和地区的34支队伍参加。该赛事是今年国际皮划艇联合会首届龙舟顶级赛事,旨在以龙舟为载体,在全球范围内推广普及龙舟运动,推动龙舟项目进入奥运会。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
路桥供电局圆满保电国际塑胶会
市经信局组织参加第五届国际机器人西湖论坛
“以爱为明”——2019国际盲人节活动
第十届台州国际车展开幕
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统