推进“两抓”年 冲刺四季度
我市重点项目建设势如破竹
前10月完成投资838.1亿元,完成年度计划96%
来源:台州日报 作者:叶晨阳 林训良 日期:2019-11-30

近日,金台铁路临海段线下工程基本完工。金台铁路是台州与浙中、皖赣及中西部地区客货交流的重要通道,其中灵江特大桥为国内单线铁路跨度最大的两拱组合结构连续梁拱桥。 

近日,九桔科技现代轨道交通零部件产业园(一期高铁减振器新建项目)奠基庆典,在玉环干江滨港工业城举行。据“九桔科技”执行董事李超介绍,该项目总投资10.8亿元,主要建设工厂厂房、研发大楼、营销展示大楼、院士工作站及相关配套建筑等,分两期建设,建设工期约三年。届时,产业园将打破目前中国高速铁路减振器外资垄断的局面,成为台州重要的高铁重要核心部件制造商。

重大项目是经济社会发展的助推器,也是我市实现“跻身全省经济总量第二方阵前列”目标的主引擎。今年以来,我市各地牢固树立“大抓项目、抓大项目”的理念,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,加力加速推进重大项目建设,持续掀起扩大有效投资热潮,为台州高质量发展注入澎湃动力。

据统计,截至10月底,全市已盯引落地市县长项目54个,落地率40.6%;其中省“152”项目落地24个,落地率52.2%,均提前完成全年落地率目标。全市344个重点项目完成投资838.1亿元,完成年度计划的96%。79个省重点项目完成投资238.7亿元,完成年度计划的133.4%。

一批社会关注度高、影响深远的项目相继建成投用,譬如,沿海高速、G228温岭泽国到玉环大麦屿疏港公路、S326(60省道)三门段改建工程建成通车,北京师范大学台州实验学校建成招生,吉利罗佑年产40万台1.5TD发动机项目建成投产,台州市图书馆东南侧停车库项目、椒江凤凰山庄改造工程、临海市城市垃圾焚烧发电工程二期、仙居县电子商务产业园(家居建材市场)项目投入使用。而杭绍台高铁、金台铁路、杭温高铁、杭绍台高速、台金高速市区连接线、路泽太高架、市域铁路S1线等项目正加快推进中,这些项目将是未来台州发展的强大引擎。

据悉,为确保重点项目顺利推进,我市有关部门主动作为,协调联动,将主题教育激发出来的热情和干劲,转化为深化项目攻坚破难的强劲动力,及时解决项目推进中遇到的各类问题。同时积极开展项目谋划储备,不久前,台州机场改扩建工程、心海未来社区等项目,列入2019年省重点建设项目增补名单。

(编辑:林毅)
分享到:
0
热点关注
相关信息
温岭市住建局(人防办)在锦屏社区建设人防主题...
我局制定印发《台州市建设工程造价咨询信用评价...
现代化湾区背景下“两个大陈”建设的探索和思考
台州“建设工匠”技能比武大赛举行
“三整治三建设”促全域美
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统