当前位置:首页
 > 政务公开 > 市级部门信息公开 > 市民政局 > 法规文件 > 其他文件
台州市民政局关于开展2019年度台州市公益服务项目品牌认定工作的通知

各县(市、区)民政局,各市级业务主管单位,全市性社会组织:

为深入贯彻落实《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的意见》(中办〔2016〕46号)精神,进一步总结和推广社会组织公益服务经验和做法,树立一批社会组织公益服务品牌项目,引导和激励更多社会组织打造品牌,提升自身服务能力,现就组织开展2019年全市社会组织公益服务项目品牌认定工作的有关事项通知如下:

一、申请品牌认定条件

申请公益服务项目品牌认定应具备以下条件:

(一)2016年1月1日以来使用政府、企业、其它组织或个人合法资金,并在登记业务范围内开展的各类公益服务项目(含公益创投项目);

(二)项目具有公益性,在相应服务领域较为成熟,具有较高的社会影响力和知名度;

(三)项目至少实施过2年以上,至申报截止日期项目已经结项;

(四)项目实施单位为在市本级和县(市、区)民政部门登记,无违法违规现象、无失信行为的社会组织;

(五)同一组织申报的项目限1个。

二、认定品牌方法、流程

各社会组织按照公益服务项目品牌认定条件,申报公益服务项目品牌,按照自愿申报、对照标准自评、项目初审、专家评审、结果公示公告等流程进行。

(一)材料申报。符合条件的社会组织应在2019年12月5日前根据要求提交相关材料。市社会组织管理局负责接收市本级社会组织申报材料;各县(市、区)社会组织管理科负责接收审核属地社会组织的申报材料,并填写公益服务项目品牌认定情况汇总表(详见附件1),于12月 8日前报市社会组织管理局。

(二)对标自评。申报的社会组织根据台州市公益服务项目品牌认定指标中的项目定位、项目实施、项目传播、项目成效、项目发展等五方面内容进行自评打分,满分为100分,并填写《台州市公益服务项目品牌认定指标表》(详见附件2)。

(三)项目初审。各县(市、区)民政局负责审核属地社会组织的品牌认定申请条件;台州市民政局负责审核市本级社会组织的品牌认定申请条件。

(四)专家评审。组织召开专家评审会,对社会组织申报的公益服务项目品牌进行客观、公正的评审。

(五)结果公示。根据专家评审结果,在台州市民政局和台州市社会组织官网进行公示,公示日期不少于5个工作日。

(六)结果认定。经局长办公会议研究确认,发文公布认定结果。

三、报送材料清单

公益服务项目品牌报送材料(纸质材料一式两份需加盖单位公章,并报送材料电子稿)

(一)各县(市、区)申请公益服务项目品牌认定情况汇总表(附件1);

(二)台州市公益服务项目品牌认定申请表(附件2);

(三)台州市公益服务项目品牌认定指标(附件3);

(四)根据认定工作需要提供的其它相关材料。

四、工作要求  

社会组织、公益服务项目品牌认定工作是促进我市社会组织发展,提升社会组织影响力的一项重要举措,各地民政部门要予以高度重视,认真做好相关服务和指导工作,广泛宣传发动社会组织积极参加;坚持真实、公平、公正、公开原则,把社会认可的,有影响力、有说服力、有突出业绩的典型推荐出来,努力推动以品牌认定促进建设、促进管理、促进发展目标的实现。

认定过程中提供虚假情况和佐证材料,致使认定情况失实的;受相关政府部门警告、罚款、没收非法所得、限期停止活动等行政处罚的或有其他违反法律法规规定情形的,将取消认定结果。各社会组织要以品牌建设为契机,落实具体措施,进一步促进组织健康有序发展。联系人:孙颖冰,联系电话:88698305, 电子邮箱:382303319@qq.com


附件:台民〔2019〕80号  台州市民政局关于开展2019年度台州市公益服务项目品牌认定工作的通知(定稿).doc (点击下载)

1.各县(市、区)申请公益服务项目品牌认定情况汇总表

2.台州市公益服务项目品牌认定申请表

3.台州市公益服务项目品牌认定指标


     台州市民政局

                             2019年11月28日


索引号: 002668098Y/2019-32262 文件编号: 台民〔2019〕80号 发布机构: 市民政局
生成日期: 2019-11-28 主题分类: 组配分类: 其他文件 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会 节点地区: 市民政局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统