市第13届邻居节文明实践集中展示
共倡文明新风 共建文明家园
来源:台州日报 作者:张妮婷 日期:2019-11-29

11月28日下午,台州市第13届邻居节文明实践集中展示活动在三门举办。此次活动包括三门县新时代文明实践中心启用暨志愿服务总队成立仪式、考察海游街道平安社区新时代文明实践站、考察三门县婚俗文化基地新时代文明实践点以及台州市第十三届邻居节优秀节目展演。市委常委、宣传部长叶海燕参加活动。

在三门县文化馆,叶海燕为三门县新时代文明实践志愿服务总队授旗,数十面志愿服务队旗迎风飘扬;在海游街道,婆媳厨艺大赛、志愿者服务同时进行,场面温馨;在三门县婚俗文化示范基地,温馨的婚事新办礼仪正在举办……

当前,我市正在开展“新时代文明实践在台州”五大系列行动,邻居节活动作为系列行动中的一项重点,热在基层、热在日常。我市自2007年举办首届邻居节活动以来,每年都围绕一个主题,13年接续传承,组织开展系列活动,共叙邻里温馨,共倡文明新风,共建文明家园,在推进家庭和美、邻里和睦、社会和谐上发挥了重要的作用,已成为社区居民提高文明素质、丰富文化生活的重要平台。

此外,我市还将围绕学习贯彻党的十九届四中全会、省委十四届六中全会精神,把邻居节活动作为党和政府紧密联系群众的桥梁和纽带,作为居民参与社区文化生活的重要平台来抓实抓好,有力推进基层社会治理。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
文明新风扑面来
【天台县】天台获评国家生态文明建设示范县
【温岭市】温岭:文明城市创建辟新径
【主题教育进行时】城投联合党支部开展争做文明...
三门县人社局开展“万名干部进网格”文明创建志...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统