我市召开新时代文明实践中心 建设工作推进会
推动党的群众工作落地落实
来源:台州日报 作者:何赛 日期:2019-11-28

11月27日上午,我市召开新时代文明实践中心建设工作推进会。会上,市委常委、宣传部长叶海燕,副市长赵海滨、市政协副主席李立飞,共同按下启动球,发布台州市新时代文明实践云平台。这标志着我市新时代文明实践中心工作迈开坚实的一步。

新时代文明实践中心建设,是党的群众工作落地落实、打通“最后一公里”的现实需要,也是贯彻党的十九届四中全会、省委十四届六次会议、推动治理体系和治理能力现代化的务实之举。市委专门出台了《台州市建设新时代文明实践中心工作实施方案》。

会议指出,我市要以《方案》总体要求为基准,依托农村文化礼堂总部管理体系,以县、乡、村三级为单元,打造“新时代文明实践中心-实践所-文化礼堂(实践站)”三级体系架构,把文明实践延伸到每个角落。同时,我市要全力整合社会各方力量,在机制构建上提出“台州方案”,在平台搭建上走出“台州路径”,在志愿服务上亮出“台州品牌”,在基层治理上展示“台州样板”,在文明实践上拿出“台州行动”,抓出特色,创出品牌,力争推动新时代文明实践工作走在前列。

会议强调,县、乡两级要整合现有基层公共服务阵地资源,打造理论宣讲、教育服务、文化服务、医疗健康服务、科技与科普服务、健身体育服务等六大服务平台,为新时代美丽台州建设提供坚强的思想保证、精神动力和文化支撑。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
2019年台州市属事业单位公开招聘工作人员结...
在谋划明年工作思路中实现人大担当
关于切实做好岁末年初安全生产工作的通知
西兰花新品种大会筹备工作推进会在台州召开
2019年度全市经济开发区高质量发展工作会议...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统