当前位置:首页
 > 政务公开 > 市级部门信息公开 > 市建设局 > 工作信息 > 政务活动
台州“建设工匠”技能比武大赛举行

  11月19日,由市住房和城乡建设局、市人力资源和社会保障局、市总工会、市建筑业行业协会共同举办的台州市建筑业万名职工“建设工匠”技能比武大赛,在镇海中学台州分校项目工地举行,来自全市各地的建筑业一线工人在此一决高下。

   开展“建设工匠”技能比武大赛,旨在不断提高我市建筑行业一线操作人员技能水平,努力造就一支技术精湛、作风过硬的建筑技能人才队伍,切实保证工程施工质量和安全生产,全力助推台州高质量发展。经过前期层层选拔,当天相关参赛选手首先进行了建筑业应知知识考试,再进行砌筑比赛。

  比赛现场,气氛热烈而又井然有序。裁判员站立两旁,砌筑工面对笨重、冰冷的轻质加气砌块,一刀一砖、一招一式,全神贯注、挥洒自如。来自浙江荣远建设有限公司的沈小志说,举办这样的比赛很有意义,借助这个平台,他可以和同行切磋技艺、交流心得、共同进步;回去后,他要带动身边的工友们,继续开展技术练兵、技术比武。

  当天下午,选手们经过放线、摆砖、盘角、挂线、砌筑等工序,一面面横平竖直、灰缝均匀、接槎牢固的墙体拔地而起。11月20日,参赛人员还将继续进行比赛。

  根据有关规定,对比赛中获得前三名(理论、实操双合格)的选手,市人力社保局将授予“台州市技术能手”称号,分别给予5000元奖励。荣获三等奖的选手,市住房和城乡建设局授予“台州市建设工匠”称号,分别给予3000元奖励。优胜奖由市住房和城乡建设局授予“台州市建设工匠”称号。相关获奖者在今后评职称时,也有绿色通道。(台州日报  11月20日  叶晨阳)

索引号: 002668450/2019-31944 文件编号: 发布机构: 市建设局
生成日期: 2019-11-22 主题分类: 组配分类: 政务活动 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会 节点地区: 市建设局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统