临海:城建审批提速促营商环境改善
来源:台州日报 作者:孙胜敏 陈康 日期:2019-11-21

近日,临海市建设部门深化“放管服”改革,根据营商环境便利化行动方案的要求,采取3项措施推动政府职能转向减审批、强监管、优服务,提升营商环境。

“施工图审查一审时间从大型工程10个工作日、中型工程7个工作日、小型工程5个工作日,压缩到平均5个工作日。”该市城建部门相关负责人告诉笔者,一审提速的同时,加强对勘察设计单位和图审单位的管理,对其服务质量、效率和服务水平进行评价,评价结果记入企业信用评价系统。

同时,全部审批事项为即办件,实行建设、消防、人防设计审批“八合一”办理,将8个事项并联审批,合并为1个办理环节,1小时办结,不再收取建设工程质量监督登记、人防工程质量监督登记材料。采取承诺制和数据共享,将建设工程开工安全生产条件审查、资金已落实证明、保证质量安全措施等材料改为企业承诺制,合并为一张承诺书,在投资项目在线审批监管平台3.0审批并建立共享数据库,减少需要企业提供的申请材料。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
台州市生态环境局关于台州市金清港河道清淤及堤...
“小积分”撬动人才服务“大环境”
黄岩区综合行政执法局环境卫生服务中心 全面筑...
黄岩区综合行政执法局环境卫生服务中心“三心”...
黄岩区综合行政执法局环境卫生服务中心 “三制...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统