吴海平在全市基层社会治理现场推进会上强调
认真贯彻落实十九届四中全会精神 推动基层社会治理工作再上新台阶
来源:台州日报 作者:潘春燕 日期:2019-11-19

11月18日,全市基层社会治理现场推进会在温岭召开。市委副书记、政法委书记吴海平在会上强调,各地各部门要深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,明确任务,查找短板,狠抓落实,全力推进全市基层社会治理工作再上新台阶。

“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化是党的十九届四中全会作出的重大战略部署,我们要站在国家生死存亡、长治久安的高度来认识,切实增强做好基层社会治理工作的思想自觉和行动自觉。”吴海平在会上指出,各地各部门要在讲政治上深化认识,提高政治站位,落实政治责任,作好政治担当。要在抢机遇上深化认识,抢抓借势发力的机遇,抢抓胜人一筹的机遇,抢抓打响品牌的机遇,推动我市基层社会治理工作继续走在前列。要在求实效上深化认识,坚持效果导向和问题导向,推动基层社会治理创新发展。

吴海平强调,要突出重点,形成合力。要突出推动基层治理。抓好全科网格、乡镇(街道)四个平台和县级社会治理综合服务中心建设,切实提升基层治理现代化水平;抓好制度建设,把握方向,紧扣短板,不断探索,创出样板。要突出抓好矛盾化解。抓好源头化解,着力构建一套好用管用的矛盾纠纷化解体系;抓好积案化解,做到狠下决心,把握规律,挂牌督办;抓好服务创新,打通信访便民服务“最后一公里”。要突出管控重点人群。加强信息采集,做实出租房屋旅馆式管理,进一步探索流动人口自治机制,形成流动人口自我管理、自我教育、自我服务的自治格局。

“今年全市平安创建要实现‘七连创’,形势十分严峻,任务十分繁重。”吴海平最后要求各地各部门要以背水一战的决心,全力发起冲刺;要以超常规的手段,全面剿除隐患;要以担当负责的态度,确保凝聚合力,坚决打赢平安创建保卫战。

会议期间,与会人员实地考察了温岭城东街道的湖心社区和综治中心,观看了温岭市全科网格工作展示片,听取了温岭市基层社会治理、城东街道全科网格及信访工作的经验介绍。会议还通报了全市网格责任捆绑督查评估情况和信访工作情况。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
台州6地入选全国第二批节水型社会建设达标县(...
【临海市】临海:以小家清廉促进社会清朗
台州市发改委关于台州市行政中心区域地面车位和...
2019年台州市社会保险数据(三季度)
人社部农村社会保险司司长刘从龙来台州调研指导...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统