当前位置:首页
 > 政务公开 > 市级部门信息公开 > 人行台州市中心支行 > 公告公示 > 其他业务公告
世界文化和自然遗产——泰山普通纪念币台州市发行公告

  

为便于公众了解世界文化和自然遗产-泰山普通纪念币(以下简称泰山币)台州市发行兑换信息,现将有关事项公告如下:

中国人民银行定于2019年11月28日发行泰山币一枚,面额5元,每人预约、兑换不超过20枚。

我市泰山币由中国建设银行台州分行承担预约发行。预约发行后剩余的泰山币再转现场发行,现场发行由当地人民银行分支机构根据剩余泰山币的数量情况指定部分银行业金融机构承担。

预约、兑换的有效身份证必须为个人有效期内的第二代居民身份证原件。

一、发行数量

台州市各县(市、区)泰山币发行分配数量见下图

台州市泰山币分配数量表

                                              单位:万枚

县(市、区)

枚数

台州市本级三区

22

临海市

9

温岭市

9

玉环市

7

仙居县

7

天台县

7

三门县

7

中国建设银行台州市分行公告台州市内承担预约发行的各营业网点及每个网点泰山币分配数量。

二、预约发行

(一)预约登记时间

2019年11月21日至11月24日,为泰山币预约登记期,每人只能办理一次预约(重复预约无效),先到先得,额满为止。预约分为网上预约和现场预约。

网上预约,公众可登陆中国建设银行官方网站www.ccb.com按步骤完成预约,成功提交预约的视为预约成功。也可通过中国建设银行手机银行、网上银行、微信公众号办理预约。

现场预约,由本人持第二代居民身份证原件至中国建设银行台州市内各承担现场预约网点柜面办理预约。

(二)预约兑换时间

2019年11月28日至2019年12月1日,为泰山币预约兑换期。已成功预约的公众,可在约定日期内,持第二代居民身份证原件至预约登记的中国建设银行网点办理兑换。

本着便民的原则,每人可代理且最多代理5位成功预约的公众(不包括本人)办理兑换;代理他人办理兑换的,须出示本人和被代理人第二代居民身份证原件。

兑换数量须与预约数量完全一致。逾期且未按规定程序、要求办理兑换的,按作废处理。

三、现场发行

预约发行结束后,如有剩余的泰山币,当地人民银行将组织现场发行并于2019年12月5日前公告辖内承担现场发行的银行业金融机构名称、发行网点和发行数量、兑换要求等。

2019年12月6日至12月8日,为泰山币现场发行兑换期。现场发行时,须由本人凭有效身份证原件排队兑换,不得代理他人兑换。

若已预约的泰山币在预约兑换期内全部兑换完毕,当地人民银行分支机构不再组织现场发行。

四、咨询投诉

中国建设银行台州市分行

咨询投诉电话:0576-88818226

中国人民银行台州市中心支行

咨询投诉电话:0576-88883525

 

                                          20191118


索引号: 002669955/2019-31814 文件编号: 发布机构: 人行台州市中心支行
生成日期: 2019-11-18 主题分类: 组配分类: 其他业务公告 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会 节点地区: 人行台州市中心支行
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统