入秋以来 最强冷空气来了
来源:台州日报 作者:郑红 日期:2019-11-18

立冬节气过后,冷空气来得更勤了。上周虽然有冷空气“到货”,但到了台州强度减弱不少,平均气温只下降了4—5℃。除了受辐射降温影响,早晨气温跌至10℃以下,体感凉意明显以外,白天在阳光的加持下,各地最高气温都回升到了20℃以上,在太阳底下一站,还是能感觉到丝丝的暖意,外套似乎也显得有些多余。

按照往年入冬时间,目前秋天的余额已剩不多,上周末的天气总体不错,和煦的阳光为伴,最高气温也回升至25℃左右,许多小伙伴抓住这一机会走出家门,登高、赏红叶、摘橘子等各种秋天的活动安排得满满当当。

据市气象台的预测,本周我市以多云到阴天气为主,气温先降后升,周最低气温北部地区6—8℃,其他地区8—10℃,周最高气温22—24℃。除双休日受东南气流影响,有弱降雨外,其余时间多云到阴天气为主。

今天是新一周的开始,冷空气已开始发威。据市气象台消息,从昨天后半夜开始,北方一股强冷空气自北而南影响我市。受其影响,今天至明天我市将有一次明显降温和大风过程,预计日平均气温过程降温幅度可达8—10℃,沿海海面和内陆平原地区分别有8—10级和6—8级偏北大风。

11月,本就是冷空气的活跃期,不过今年入秋以来冷空气大多在北方打闹,给南方带来的降温有些“诚意不足”,近期的气温甚至比常年同期偏暖,而这次算是入秋以来比较像样的一次冷空气,所以大家务必要做好充分准备。

台州市主城区具体天气预报如下:今天阴局部小雨,12—18℃;明天多云,8—15℃;周三多云到阴,9—16℃;周四多云到阴,12—19℃;周五多云到阴,13—21℃;周六阴,部分地区有时有小雨,16—21℃;周日阴有时有小雨,18—23℃。


(编辑:张宇)
热点关注
相关信息
大冬天, 冷空气和超强台风相遇了
气象信息(2019年12月5日11时)
冷啊冷啊!台州昨正式入冬
气象信息(2019年12月3日9时)
冷空气连发 冬天来了
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统