当前位置:首页
 > 政务公开 > 市级部门信息公开 > 台州电业局 > 工作信息 > 供电服务
椒江供电局“智能告警器”助力快速复电 优化营商环境

今年来,椒江供电局大力推进大陈“乡村振兴 电力先行”示范区建设,大陈供电所以“物联网”为载体,探索建立配电侧应用场景。据悉,以往低压用户一旦发生故障停电,只能拨打95598服务热线或供电所报修电话。若用户不在家或对供电企业不熟悉,甚至会出现长时间停电的情况,给用户造成不必要的损失,同时也损害来公司形象。

为了破解该难题,大陈供电所在2018年结合“台区经理制网格化”管理,在实现用户“一次都不跑”的过程中,实现了客户基础信息核对100%。2019年,大陈供电所在此基础上,一方面实现了低压计划停电提前通知到户,短信发送准确率达96%。而另一方面,大陈供电所对土地堂公变所有采集器植入故障停电告警等非电量数据应用。如低压用户发生停电故障,在用电采集系统产生报文,同步到供电服务指挥系统,再由供电所监控室值班人员向停电用户及所属台区经理发送短信告知,实现了低压故障停电通知到户、到台区经理,并建立标准化抢修流程,确保30分钟内回复用户处理结果,大大缩短了响应时间。在实践过程中,甚至出现了数次台区经理告知停电,用户才知晓的状况,极大提升了用户用电体验感。

接下来,椒江供电局将继续通过实现、完善表计的各类非电量应用,进一步提升用户用电体验感,深化优质服务,优化营商环境。


索引号: 679561356/2019-31763 文件编号: 发布机构: 台州电业局
生成日期: 2019-11-15 主题分类: 组配分类: 供电服务 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会 节点地区: 台州电业局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统