当前位置:首页
 > 政务公开 > 市级部门信息公开 > 市发展改革委 > 法规文件 > 政策文件
台州市发改委关于台州市行政中心区域地面车位和地下车库对社会车辆停放收费标准的批复

 统一编号:

ZJJC02-2019-0009

有 效 性:有效

 

台发改价格〔2019〕215号

 

台州市智能停车管理有限公司:   

你公司《关于核定台州市行政中心区域停车位收费标准的请示》(台智停〔2019〕13号)和《关于核定台州市行政中心地下车库停车收费标准的请示》(台智停〔2019〕12号)悉。为缓解台州市行政中心区域停车难问题,保障行政中心各项公务活动正常运行,有效规范停车秩序,提高车位使用率和周转率,经研究,现就台州市行政中心区域地面车位和地下车库对社会车辆停放收费标准批复如下:

一、收费范围

(一)地面车位:东至白云山中路(市府大道-祥和路),南至市府大道(广场南路-白云山中路),西至广场南路(市府大道-广场中路),北至祥和路(广场中路-白云山中路),包括边界线。共计车位数约420个。

(二)地下车库:位于台州市图书馆东南侧,北至群韵路,东至祥和路,南至广场中路,西至规划支路(文化馆、图书馆东南侧道路),地下车库共三层,总停车位930个。

二、收费时间和标准

(一)地面车位收费时间和标准

收费时间:工作日7:00-19:00,夜间免费;公休日、节假日全天免费。

收费标准:30分钟(含)内免费(其中现场临时扫码登记的办事群众车辆90分钟内免费),2小时(含)内10元;2小时以上按每小时3元加收,全天30元封顶。

停车时间超过24小时的,按以上标准重新计收。车辆实际停放2小时及以上,尾数时间不足15分钟的,尾数部分不计收费时间;尾数时间超过15分钟的,尾数部分按1小时计收。

(二)地下车库收费标准

1、工作日

45 分钟(含)内免费(其中现场临时扫码登记的办事群众车辆90分钟内免费),2小时(含)内5元;2小时以上按每小时2元加收,其中18:00—次日7:00按每小时1元加收,全天20元封顶。

2、公休日、节假日

45 分钟(含)内免费,2小时(含)内5元;2小时以上按每小时1元加收,全天15元封顶。

停车时间超过24小时的,按以上标准重新计收。车辆实际停放2小时及以上,尾数时间不足15分钟的,尾数部分不计收费时间;尾数时间超过15分钟的,尾数部分按1小时计收。

三、免费车辆

执行公务车辆,以及政府举办公益活动车辆免收停车费。

车下的货车,五五、收费公示

你公司应根据《浙江省物价局关于规范机动车停放服务收费明码标价的通知》(浙价检[2012]32号)有关规定,依法进行价格公示,自觉接受有关部门和社会的监督。

五、执行时间

本批复自2019年11月15日起执行。

 

台州市发展和改革委员会

2019年11月14日


 台发改价格〔2019〕215号关于台州市行政中心区域地面车位和地下车库收费标准的批复(2019.11.13).doc

索引号: 002668063/2019-31714 文件编号: 发布机构: 市发展改革委
生成日期: 2019-11-14 主题分类: 组配分类: 政策文件 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会 节点地区: 市发展改革委
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统