当前位置:首页
 > 政务公开 > 市级部门信息公开 > 市人防办 > 工作信息 > 政务活动
三门县建设局(人防办)召开主题教育调研成果交流会

  主题教育开展以来,三门县建设局(人防办)领导班子成员结合工作职责,深入基层、深入企业进行调研,着力发现并解决实际问题。11月6日下午,局领导班子召开了调研成果交流会,围绕调研课题确定的背景、调研方式、总结调研情况,提出解决措施,推动建设工作高质量发展。县建设局党委书记、局长王臣连主持会议,县第六巡回组罗加强副组长应邀参加会议。

  局长王臣连重点围绕我县新型建材行业面临的政策环境挑战、能源环境挑战、技术缺失挑战及区域竞争挑战等四大挑战及存在产业层次低、规模效应差、缺少龙头企业引领、产业链未形成、创新投入少等问题,带队深入我县建筑企业进行专题调研,采取解剖麻雀、个别访谈、座谈交流等方式,倾听企业家意见,梳理存在的突出问题,查找问题症结,有针对性地提出强化组织领导、统筹协调产业发展,聚焦新型建材、产业链发展模式,发展新型建材服务业、探索融合发展模式,强化科技合作、增强产业创新原动力等对策建议。

  何才全副局长就《三门县人防地下室产权制度改革》课题,针对现行人防地下室管理存在的法律法规不健全、产权不明晰带来群体性隐患、维护管理不乐观等短板,提出在法律法规的框架内,按照属地管理原则,以县政府名义出台地方性政策,作为现行法律法规的补充,并探索我县人防工程维护管理模式。

  叶春副局长就《优化县建设局人事结构建议》课题,针对建设系统人手紧,行政事业编制不足;业务性强,缺乏专业人才支撑;人员年龄结构老化等问题,提出放宽要求招聘高学历高职称建设专业人才,加强人才队伍培育等措施。

  王臣连局长指出:大家按照主题教育的要求,围绕分管工作的重点难点痛点堵点问题,真调研、深调研,情况摸得透,问题抓得准,举措建议提得实,调研成果交流会达到了预期效果。大家要继续运用好调查研究这一党的“传家宝”,促进主题教育高质量开展,推动各项工作取得新成效。要狠抓调研成果转化,把调研过程转化为狠抓落实的过程,坚持面上找问题,点上找答案,做到精准施策、药到病除。要把调研过程转化为改革创新的过程,推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实,实现建设事业高质量发展。


索引号: 002668266/2019-31630 文件编号: 发布机构: 市人防办
生成日期: 2019-11-12 主题分类: 组配分类: 政务活动 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会 节点地区: 市人防办
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统