当前位置:首页
 > 政务公开 > 市级部门信息公开 > 市建设局 > 工作信息 > 政务活动
黄岩:纵深推进“污水零直排区”建设

 近日,在黄岩经济开发区江口轻化园区,数名施工人员正对园区内的雨污管网进行全面排查清淤检测。在现场的另一侧,一台挖掘机正在开挖路面,对存在问题的管网进行修复和优化改造。这标志着该园区“污水零直排区”创建工作全面拉开序幕。

  由于园区内的雨污管网建设时间久远,部分排水管网存在破损、渗漏等情况,严重影响当地水环境。黄岩经济开发区管委会启动改造施工,内容包括排查、清淤、疏通、修复等,共涉及园区内企业79家,雨水管网18800米,污水管网24800米。目前已完成雨水管网排查11448米,污水管网排查13399.6米。

  “我们正在进行园区的管网排查,对排查出来的问题制作出一份清单,实施日上报制度,每日进行汇总,并反馈给施工单位根据排查问题同步跟进整改,预计在年底前即可完成创建工作。”黄岩经济开发区管委会建设一科工作人员凌豪说,为了减少施工对企业带来的影响,经开区对部分整改的区块进行非开挖修复,避免对出行道路造成拥堵,给企业、群众带来不便。

  此外,排查采用cctv检测技术,全面理清管网底账,并采用边排查边整改的方式,整体、高效地推进“污水零直排区”创建工作如期完成。

  除了江口轻化园区,下阶段,黄岩经济开区管委会还将启动澄江一期、澄江二期、高桥联丰螺屿等工业园区的“污水零直排区”建设工作,按照计划、有步骤的全力推进落实经开区辖区内的“污水零直排区”建设工作。(今日黄岩 11月8日 缪安娜)

索引号: 002668450/2019-31575 文件编号: 发布机构: 市建设局(规划局)
生成日期: 2019-11-12 主题分类: 组配分类: 政务活动 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会 节点地区: 市建设局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统