当前位置:首页
 > 政务公开 > 市级部门信息公开 > 市市场监督管理局 > 工作信息 > 其他业务信息
路桥“三个结合”推进新市监年轻干部队伍建设

针对市场监管机构改革,部门重组、职能整合、队伍融合起步之年,路桥市场监管局创新人才培养机制,围绕“三个结合”扎实做好年轻干部的储备、培养、选用、管理工作,纵深推进全力打造一支善监管、勤服务、敢担当的年轻干部队伍。

一是坚持“引进来”和“走出去”相结合。着力“引进来”优化队伍,在积极争取增加人员编制的基础上,通过招录公务员、从机关单位转任、军转干部安置等方式引进年轻干部,不断优化干部队伍年龄结构和知识结构,近5年来共引进年轻干部26名。着力“走出去”增长见识,推荐优秀年轻干部到区“五水共治”办、环综委、宣传部等接受历练,选派多名年轻干部参加各级各类业务培训,组织外出培训学习人员汇报学习心得传播先进理念,将先进经验和方式方法“带回来”。

二是坚持人员储备与选拔使用相结合。一方面按照年轻干部的工作岗位、年龄结构、工作需要等,建立年轻干部“成长档案”。充分利用公务员信息库,了解掌握年轻干部储备情况,同时对年轻干部近距离接触、多角度考察,定期进行摸底调查。另一方面大胆启用年轻干部,用好年轻干部干事创业的“发展期”,把成熟的年轻干部及时使用起来。目前该局“90后”中层股级干部达到7名,占该年龄段年轻干部的三分之一。

三是坚持培养锻炼和管理监督相结合。打造符合成长规律科学规划干部成长成才路径,让有潜力的优秀年轻干部经受重大项目、重要岗位的磨砺锻炼。如省级食品安全区创建过程中,抽调了13名年轻干部专门与各部门、各科室、各基层所对接,通过实战、大会战高强度完成创建相关工作。强化常态管理监督,通过召开座谈会、开展青年活动等形式搭建交流平台,随时掌握和了解干部的思想状况和个人诉求。加强作风建设,多形式重点掌握政治表现、履职担当、工作作风等情况,及时谈心提醒,防微杜渐,让年轻干部时刻感受到组织就在身边,监督就在眼前。


索引号: 002669015/2019-31567 文件编号: 发布机构: 市市场监督管理局
生成日期: 2019-11-11 主题分类: 组配分类: 其他业务信息 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会 节点地区: 市市场监督管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统