小“晴”歌继续
昼夜温差大,及时增添衣服,多喝水防秋燥
来源:台州晚报 作者:赵虹 日期:2019-11-01

这星期,短短的阴雨天后,晴好天气回归。天气哼着小“晴”歌,一路把我们送进11月。

确幸中也有点小遗憾,温差有点大,空气有点干燥。日夜温差大,注意增减衣服,提防感冒,多喝水,注意防火。

早晚温差高达15℃

最近,北方的小伙伴感慨生活,称人生两大难事:一是拿筷子,拿得起放不下;二是躺被窝,进得去出不来。

北方已经快入冬,冷到让人早晨只想缠绵被窝,不想起床。

在咱们台州,最大的问题不是“温度”,是“温差”。

温差真的有点大。以10月29日为例,最低温度天台11℃,最高温度椒江24.9℃。

昨天早晨,各县(市、区)的最低温度在 8~15℃,白天最高温度在23~26℃。天台温差最大,早晨最低气温个位数,8.9℃,最高气温24.7℃,温差达到了15.8℃。

一天妥妥的穿行在两个季节,早晨在秋天,甚至有冬天的冷意,中午又暖暖的,有夏天的感觉。

注意提防感冒

这星期两个关于感冒的新闻,比较火。一个是林俊杰镇江演唱会后送医,输液后竟被人私售其带血针头。林俊杰为什么送医?感冒了。

还有一个是“退热贴”骗了多少中国父母,国内外指南从来没有承认过。为什么给孩子贴“退热贴”,因为感冒了。

秋天是一年当中温差最大的日子,容易感冒。早起出门的朋友得加件厚实点的外套,怕冷的可以穿上秋衣秋裤了。照顾好自己和家人,不要给“感冒君”可乘之机。

多喝水防秋燥

今天天气晴到多云,早晨最低温度:北部地区10~12℃,其它地区13~15℃。明天多云,夜里多云到阴,14~22℃。星期天多云,14~23℃。

还是晴天当道,温差还是很大。除了防感冒,还要防秋燥。

当你感到鼻子干涩、嗓子上火、口腔溃疡,就是秋燥了。

防秋燥,最关键的,是多喝水。在饮食上,可以多吃一些温润为主的食物,像芝麻、核桃。也可以借助加湿器等工具,祛除秋燥之气。除了这些以外,还要保持乐观情绪,加强体育锻炼增强免疫力。

人干燥,大地也干燥,还要注意防火。


(编辑:张宇)
热点关注
相关信息
气象信息( 2019年12月19日10时)
气象信息(2019年12月17日10时)
25.5℃,昨天台州热到破纪录
气象信息(2019年12月16日10时)
本周有强冷空气 湿冷回归
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统