市行政服务中心新址启用
来源:台州日报 作者:洪雨成 姚玲利 日期:2019-10-09

整洁明亮的大厅内,办事导引牌指示清晰;宽敞舒适的等候区,叫号系统贴心提醒办事群众。10月8日,全新的市行政服务中心正式启用并开始对外服务。

市行政服务中心新址位于开发大道692号广达嘉苑3号楼,占地面积约12395平方米,总建筑面积约23976平方米,较原行政服务中心扩大了三倍多。新中心共分为四层,其中一、二层为政务服务大厅。新大厅设有六个区域,分别为导办区、综合受理区、咨询辅导区、网上办事区、后台审批区和24小时自助服务区。此外,还设有书吧、母婴室、便利店等便民区域。

“一进大厅就是导办服务区域,这里相当于大厅的‘中枢神经’,通过统一取号、导办、分流,为办事群众提供必要的预审和业务辅导。”市行政服务中心工作人员一路向记者介绍,综合受理区与后台审批区紧密相连,这样的格局保证了在“受办分离”改革的情况下,办事群众在前台递交的材料能以最快的速度、最短的路程到达后台审批人员手中。

在办事功能方面,市行政服务中心在原来基础上,新入驻了台州经济开发区税务局、市公安局出入境中心、市贸促会、台州海关、台州边防检查站5个部门。目前设有120个窗口,共有46个机关企事业单位、400多名工作人员,可办理1444个审批服务事项,预计年办件量可达40多万件。

24小时不打烊的自助办理区域内,崭新的自助服务终端一溜排开,市本级196项政务事项在此接入,包括104项行政审批事项、92项便民服务事项。此外,新大厅还设有可信身份认证专用台式机和自助拍照采集终端等设备,有效减少办事群众因身份证明等问题带来的往返跑。

升级版的大厅也带来了市民办事体验感的提升。市民卢先生觉得,与以前相比,新中心停车方便,窗口数量更多、效率更高,“我来办理公积金提取,实际办件过程没超过5分钟。”市民苏先生则通过社保卡即时制卡终端补办了一张新卡,“只要带上身份证再‘刷个脸’,马上就拿到了,非常方便。”


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
20190925-0927中国人民银行台州市...
台州市综合行政执法局2018年部门决算公开
招标公告(台州市行政大楼农残检测室改造项目)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统