当前位置:首页
 > 政务公开 > 市级部门信息公开 > 市科技局 > 工作信息 > 其他业务信息
温岭市科创中心举办浙江工业大学“双融·创新”论坛

9月28日下午,市科创中心举办浙江工业大学“双融·创新”论坛。浙江工业大学管理学院李正卫教授、机械学院潘柏松教授,浙江方盾防护技术有限公司董事长张正生,台州市大江实业有限公司董事长杨明军等9家温岭企业负责人以及浙工大30余名校友参加了本次论坛。

会上,管理学院李正卫教授、机械学院潘柏松教授分别做了“精细化管理”、“智能制造”的主题演讲。他们着重讲解了高质量发展现状与策略的管理模式以及制造系统精益规划、仿真、优化技术,智能制造系统规划、智能制造集成技术,加工、装配、物流自动化技术与装备,机器人、自动生产线等制造流程的智能化,精益化操作系统。

浙江工业大学管理学院李正卫教授“精细化管理”主题演讲

台州市大江实业有限公司的董事长杨明军作为企业代表发言。他表示,刚踏入职场的年轻人,要有正确的态度,认认真真脚踏实地从基础做起,切忌好高骛远,要有积极向上的心态,要通过不断学习来提升充实自己。随后,人劳局局长赵纲讲解了温岭的有关人才政策,鼓励吸引人才积极回乡建设,为实现美丽温岭做出自己的贡献。

台州市大江实业有限公司的董事长杨明军作为代表发言

人劳局局长赵纲讲解温岭的人才政策

会上举行了“创新创业导师”聘任仪式,温岭的9位企业家成功当选,下一步他们将充分发挥优秀企业家传帮带的引领作用,在创业知识普及、创业规划和专业指导等方面帮助毕业生树立创业理念,指导创业实践,促进创业就业。

创新创业导师聘任仪式

在最后的校友互动环节中,学生们向企业家们提出了关于如何做好自身的规划以及如何抉择大城市发展和小城市发展等问题,企业家们积极作出解答,建议学生首先扎根第一线,进入车间工厂学习基础知识,打下良好的基础。台州市大江实业有限公司董事长杨明军表示,温岭是一个非常广阔的舞台,希望学生们回到家乡努力拼搏,将自身的知识应用到实践中去,让家乡有足够的后备人才建设美好家园。

校友互动提问环节


索引号: 002668178/2019-30266 文件编号: 发布机构: 市科技局
生成日期: 2019-10-03 主题分类: 组配分类: 其他业务信息 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会 节点地区: 市科技局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统