打造有温度的服务窗口
来源:台州日报 作者:徐平 日期:2019-10-28

“你把我们的心结打开了,以后我们再也不来麻烦了。”天台县委组织部干部档案室门口,两位退休老干部握着汤发源的手高兴地说。尔后,他们在家属的陪同下,有说有笑地离开了。

这两位老干部都已九十岁左右,曾在乡镇担任过领导职务。因为退休后的待遇问题,他们向省里信访要求解决。县委组织部在接到办理事项后,组成工作组与他们进行面对面交流。

此前,工作组里的年轻同志将相关政策讲给他们听,告知他们的工作经历不具备享受相关待遇的条件,但老干部就是听不进去。

汤发源对这两位老干部退休前的情况非常熟悉。他与老干部谈工作,讲他们当时工作的场景,再计算出他们担任领导职务的准确时间;他又与他们拉家常,聊他们子女当时就业安排的情况,指出当时的一些政策已经被享受。一来二去,情况讲明了,两位老干部及其子女的疑惑也化解了。

汤发源告诉他们:“如果能够对得上条件,组织部门肯定不会忘记你们的。”一席话,说得对方心头暖暖的。

长期以来,汤发源以真诚暖人心,用服务赢认可。那一份细致、热情,感动了许多与之打交道的干部群众,档案室因此也成了有温度的服务窗口。

在办理退休干部工龄住房补贴查档中,汤发源无意中发现有几位病故的老干部被遗漏,他便理出一组名单,主动联系他们的亲属。

有个姓范的干部已去世多年,按规定可享受一定的补贴。汤发源通过熟人联系到他在杭州工作的儿子,告知办理事项。尽管补贴的金额只有几千元,但组织部门传递的温暖,仍让他们非常感动。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
绍兴市机关事务服务中心到我局考察交流
构筑创新高地 服务高质量发展
深化“三服务”,输送研发归集小秘招
【仙居县】仙居:以“三服务”促主题教育落实见...
仙居:以“三服务”促主题教育落实见效
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统