第十六届世界软式网球锦标赛开幕
来源:台州日报 作者:罗浩榕 日期:2019-10-28

10月27日上午,第十六届世界软式网球锦标赛在台州市体育中心开幕。国际软式网球联合会秘书长比纳亚·比克拉姆·沙阿致辞。副省长、市委书记陈奕君宣布开幕。国家体育总局网球运动管理中心副主任黄玮,浙江省体育局副局长张亚东,国际软式网球联合会原主席朴相和夫人金世顺出席开幕式,副市长吴丽慧主持。

世界软式网球锦标赛是软式网球最高级别的国际赛事,每四年举办一届,迄今已举办了15届。这是我市第一次承办的国际一级赛事。本次赛事为期6天,至11月1日结束,分为男女子单打、男女双打、混双、男团、女团等共七个项目。

比纳亚·比克拉姆·沙阿在致辞时说,115年前,软式网球发源于日本,而如今软式网球已成为一项快速发展的国际体育运动,传播到各大洲。这表明这项运动吸引了众多运动员的兴趣和关注。我们唯一的目标就是在不久的将来能让软式网球成为奥林匹克运动会的正式比赛项目,让75个国家在奥林匹克运动会上参与软式网球项目,在全球推广这项运动。

黄玮表示,台州已成功举办了九届中国杯国际软式网球锦标赛,山海水城、和合圣地、制造之都的台州,形象已经通过软式网球传播到了各个国家和地区。希望通过本届世界软式网球锦标赛的举办,能进一步弘扬台州和合文化,打开一扇让台州走向世界的窗口,提升台州的城市影响力,也希望台州为软式网球的推广发挥更大的作用,创造更多具有台州特色的软式网球品牌赛事,推动软式网球运动蓬勃发展。

开幕式上,运动员代表、裁判员代表进行了宣誓。开幕式文体表演《相约台州》充满台州特色,用艺术的语言和形式展示了团结拼搏的体育精神和台州独具魅力的山海文化。

市委秘书长周凌翔参加开幕式。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
第十六届世界软式网球锦标赛本周日开幕
第十九届中国塑交会开幕
2019’中国台州“文化融” 主题峰会开幕
第十届台州国际车展开幕
临海市第二届布林节隆重开幕
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统