第十六届世界软式网球锦标赛本周日开幕
为期6天,约700人参加
来源:台州日报 作者:罗浩榕 日期:2019-10-25

10月24日,记者从第十六届软式网球世界锦标赛组委会获悉,比赛将于本周日(10月27日)在市体育中心开幕。届时,来自26个国家和地区的运动员、教练员等约700人参加。

记者了解到,第十六届世界软式网球锦标赛是软式网球最高级别的国际赛事,每四年举办一届,这次是该赛事首次在中国举办,也是我市第一次承办国家一级赛事。本次赛事为期6天时间,至11月1日结束,分为男女子单打、男女双打、混双、男团、女团等共7个项目。2016年10月30日,国际软式网球联合会执委会会议在韩国首尔举行。我市代表中国,与日本东京、德国法兰克福、泰国清迈等4个城市角逐2019年世界软式网球锦标赛主办权。最终,我市以高票获得赛事主办权。

早在2001年,国家体育总局就与我市签订协议,建立国家网球训练基地。该基地占地近百亩,总投资1.23亿元,共有网球场地31片。2004年,雅典奥运会网球女子双打冠军李婷、孙甜甜出征奥运会前就在此备战。目前,我市有专业网球学校6家,每年有近千人接受专业网球训练,其他各类网球培训机构每年培训业余网球爱好者数千人。同时,我市国家网球训练基地还积极承接国内外赛事,积累了丰富的办赛和服务经验。据统计,台州已举办多届“中国杯”国际软式网球大赛,举办ITF国际网球巡回赛分站赛、全国网球团体锦标赛等大型赛事40余场。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
第十九届中国塑交会开幕
2019’中国台州“文化融” 主题峰会开幕
第十届台州国际车展开幕
临海市第二届布林节隆重开幕
长三角精英峰会在嘉兴开幕
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统