台州:“千家民企评银行”
问卷调查显示,企业对银行服务满意度较高,意见建议也不少
来源:台州日报 作者:王天酌 日期:2019-10-21

如何推动银企的进一步合作?如何提高银行金融机构的服务质量?台州市工商联会同中国人民银行台州市中心支行,在当前主题教育当中,结合我市实际,在全省率先开展“千家民企评银行”活动,近日落下帷幕。

据了解,全市有1583家民营企业分条块集中参加本次活动,每家企业参评基本账户银行和合作银行2家,收回有效问卷2254份。统计显示,台州除人民银行管理行外,辖区现有银行金融机构44家,除三家服务个体工商户为主的临海湖商、仙居富民、路桥富民银行金融机构未涉及到外,本次问卷评价包含了41家金融服务银行,有效问卷中满分100分的有758份,90分到99分的有762份,优秀率占收回有效问卷的67.4%;80分到89分的415份,二者优良率占有效问卷的85.8%。数据说明,台州民营企业对银行金融机构的满意度较高。

在问卷评价过程中,企业对我市金融机构的服务方式、服务内容等方面也提出了一些意见和建议。如银行再提高点风控率,增加贷款额度;放贷手续再简便些,缩短放贷时间;提高抵质押率,适当提高信用授信额度;城市商业银行、股份制银行等从企业成本出发,适当降低贷款利率等意见建议。

银行方面表示,让民营企业当“考官”,来评价服务工作质量,作为“考生”既有信心也有压力;对“考官”提出的一些合理化建议意见照单全收,并逐条梳理自己的得分点和失分点,借此对今后工作作些适当调整,来更好支持和服务台州的民营经济和小微企业发展。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
台州市中心血站一周献血地点安排(2019年1...
浙江省台州市烟草专卖局行政处罚结果信息公开
台州市朱溪水库工程
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统