当前位置:首页
 > 政务公开 > 市级部门信息公开 > 市文化和广电旅游体育局 > 工作信息 > 文旅活动
“以爱为明”——2019国际盲人节活动

2019年10月15日是第三十六届国际盲人节,为活跃盲人生活,帮助视障人士触摸世界,台州市图书馆于2019年10月13日(周日)下午在无障碍图书馆举办以“以爱为明”为主题的盲人节活动。

此次活动由台州市图书馆,台州市残疾人联合会,温岭市残疾人联合举办。同时,为了给视障读者带来更好的活动体验,我们还邀请了台州学院航空工程学院青志部的志愿者协助我们共同完成此次活动。

本次活动共有三个环节,活动内容分别是:盲道接力赛,听歌猜歌名和观看无障碍电影。参与此次活动的共有58名视障读者,在家人和朋友的陪同下,视障读者陆续到达图书馆。在志愿者的引导下,每一位视障读者都领到了自己的参赛号码牌,一个个踌躇满志,蓄势待发。

盲道接力赛在大家的期待下正式开始,即便看不见,在熟悉的盲道上,参赛选手们也像奥运健儿在赛场上一样勇往直前,在大家的加油声中,10组优胜队员脱颖而出,领到了我们的纪念小礼品,每个人脸上都露出了开心的笑容。

听歌猜歌名的活动也异常热烈,往往音频还没播放结束,就有积极的读者早早地举起了手。这些耳熟能详的歌曲许多中年读者也有共鸣,热情地一起参与比赛。

最后一项活动是观看无障碍电影《人在囧途》。增加了剧情旁白和场景描述的效果,视障读者被这部喜剧逗得合不拢嘴。

此次活动在欢笑声中落下了帷幕。台州市图书馆自2014年起每年都举办盲人节活动,目的是为了通过对国际盲人节的宣传和庆祝,使更多的人知道了解这个节日,开始关注盲人生活,关爱盲人群体,同时也让更多的盲人朋友能够感受到社会的关爱。图书馆还开设了盲人免费办理读者证、借阅听书机以及邮寄盲文书等服务,给更多的盲人读者带来便利。台州市图书馆还将继续开展更多有意义的盲人活动,号召更多的社会力量参与到残疾人公益事业,营造全社会理解、尊重、关心、帮助残疾人的浓厚氛围。


索引号: 002668848/2019-30735 文件编号: 2019102103 发布机构: 市文化广电旅游体育局
生成日期: 2019-10-21 主题分类: 组配分类: 文旅活动 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会 节点地区: 市文化广电旅游体育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统