品牌展位数、展位总数、参展企业数均居全省第二
“台州制造”实力亮相第126届广交会
来源:台州日报 作者:张聆听 日期:2019-10-18

作为外贸“风向标”和“晴雨表”的第126届中国进出口商品交易会于10月15日在广州琶洲会展中心拉开帷幕。本届广交会我市总展位数1687个,参展企业579家。其中品牌性展位702个,占浙江省交易团品牌总数的21.7%,品牌展位数、展位总数、参展企业数都位居全省第二位。

我市参展商品延续往届的传统优势品牌及地方特色产业,涵盖了大型机械设备、汽车配件、家用电器、卫浴设备、建筑及装饰材料等。

“台州制造”抢占先机

为抢占先机,台州一些自主出口品牌企业如星星冷链、永高塑业、绿田机械、华龙巨水等,都派出精兵强将,致力于在科技创新、质量和服务上吸引更多的客商。

作为制冷家电行业佼佼者及中国冷链集成行业先行者,星星冷链展出了热销的近十个系列的商用及家用产品,尤其是本次重点推出的-60℃深温冷冻柜、风冷冷柜、化妆品冰箱等新品,吸引了诸多客户驻足洽谈。此外,星星冷链新设家用场景体验区,从做产品向做“产品+服务”转变,将冰箱、酒柜、冷柜及饮料柜进行场景组合,给客户以别样体验。

台州丰华铜业有限公司(丰华卫浴)是一家集设计研发、生产、销售贸易为一体的专业高端卫浴产品制造商。今年广交会上,丰华“易按键GoClick淋浴龙头”和“台式浴缸龙头”获广交会出口产品设计奖。

利欧集团浙江泵业有限公司除离心泵、喷射泵、立式多级泵等常规产品外,自主研发的MAC550永磁智能自吸泵和LPS太阳能光伏井泵系统产品首次亮相,吸引了诸多观展商驻足参观、咨询、洽谈。来自乌拉圭、沙特阿拉伯等地的三位客户当场下订单,累计成交额约4000万元。

今年是“一带一路”倡议提出6周年,利欧以此为契机,大力实施“走出去”战略,已在泰国、印度尼西亚、俄罗斯等7个“一带一路”沿线国家设立全资、合资子公司(工厂)。此次广交会,利欧不仅搭建了新老伙伴分享交流的信息平台,更是紧抓“一带一路”政策机遇,扩大产品出口。

此外,为更有效发挥乘数效应,培育“七大千亿产业”,我市继续在主展馆北侧,设置台州智能马桶产业展示区与中国台州(黄岩)新能源电动车产业展示区,同时增设模塑产业展示区,展示面积扩大至800平方米。10家知名智能马桶企业和8家新能源电动车整车及零部件、5家注塑模具优秀企业亮相,充分彰显“台州制造”的实力和形象。

全力服务好参展企业

今年以来,全球经济面临增速放缓、外需下滑、单边贸易主义抬头等情况,我市积极应对,全力打好稳外贸系列“组合拳”。 

10月16日下午,我市专门组织召开市重点出口企业座谈会,围绕出口过程中碰到的一些困难和问题,听取相关参展企业负责人的意见建议。

展会期间,市商务局领导带队先后走访了华龙巨水、华和重工、金龙电机、光陆机电、市下控股、大福泵业等20余家企业展位以及台州智能马桶展示区、台州黄岩新能源电动车和模塑产业展示区,与企业负责人深入交流,勉励企业坚持创新发展,加大研发投入,打造高质量品牌产品,不断提高国际竞争力。

展会期间,市商务局领导先后拜访了广交会大会中心副主任叶继奖、中国机电进出口商会副会长王贵清、中国五矿进出口商会副会长钱景汾,就如何进行深化合作,助力台州外贸企业发展壮大,更好开拓国际市场进行了交流。

广交会期间,台州市交易分团分发广交会《参展手册》400多份,发送筹展要求、展务管理、证件保管等工作信息1000多条,办理参展商证2116张、临时证177张、筹展车证33张,做好企业调研、展位检查、宣传报道、知识产权保护等工作,协调大会、商会、县(市、区)各部门相关事宜50余次。

此外,中信保台州办事处相关负责人也深入广交会现场,为台州参展企业提供出口信保等方面的咨询服务,普及出口信保政策。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
玉环:2019年“杰出台州工匠”公布 我市2...
台州海关组织党员干部参观台州市大陈岛垦荒精神...
【台州日报】俞昌都:初心不改的水文人
台州市应急管理局公告2019年第5号
为爱来到台州10年的越南新娘,今天拿到永久居...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统