104国道江南至尤溪段改建工程桥梁桩基工程全面启动
来源:台州日报 作者:沈海珠 日期:2019-10-18

10月11日,随着香年溪大桥第一根钻孔灌注桩的开钻,标志着104国道江南至尤溪段改建工程的桥梁桩基工程全面启动建设。

据了解,104国道临海江南至尤溪段改建工程起自104国道临海西过境与七一河路交叉处,由北向南经江南街道和尤溪镇,终于董家岙隧道与黄岩段顺接,主线全长15.8公里。工程按双向四车道一级公路标准设计,设计速度80公里/小时,路基宽度24.5米,其中起点至白岩山段2.3公里兼顾城市道路功能,路基宽度32米。本工程概算总投资18.3亿元,计划总工期3年。

“受土地条件制约,项目尚不具备开工条件。为确保项目早日建成,指挥部超前规划、统筹安排,提前布置沿线临时便道、临时场地、临时电力等项目的建设,积极为后期施工做好准备工作。同时安排大桥、隧道等不受土地条件制约的控制性节点工程先行开工,目前叶岙隧道中导坑已开挖进洞约30米、董家岙隧道洞口工程基本完成,桥梁钢筋加工场、梁板预制场已开始施工。”临海市交通运输局相关负责人告诉记者。

此外,为快速推进项目建设,临海市交通运输局在加快项目建设用地报批的同时,对隧道、桥梁桩基工程等关键节点组织力量先行施工,并由指挥部会同江南街道、尤溪镇专门成立104国道江南至尤溪段改建工程政策处理工作小组,落实专人全面推进项目政策处理工作,确保项目整体进度的顺利推进。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
104国道江南至尤溪段改建工程的桥梁桩基工程...
台州路桥机场改扩建工程顺利通过初步设计评审
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统