海翔药业预告前三季度业绩大增
来源:台州日报 作者:沈海珠 日期:2019-10-15

近日,浙江海翔药业股份有限公司(以下简称“海翔药业”)发布2019年前三季度业绩预告,公司2019年1-9月净利润为6.7亿元-7.5亿元,上年同期为4.83亿元,同比增长38.71%-55.27%。

海翔药业表示,做出上述预测是基于以下原因:2019年前三季度公司生产经营状况良好,由于盐酸克林霉素系列产品国际市场销售收入增长以及培南系列产品涨价,染料新产品业务规模持续扩大,医药和染料板块收入均实现同比增长。

据了解,海翔药业是克林霉素系列产品的全球龙头企业,也是为数不多能够供应培南类系列原料药的企业。在2015年,海翔药业的医药产品产销量还处于低位,得益于公司一直致力于关键中间体的自我配套,后期成长韧劲较足。随着供给侧改革的不断深入,海翔药业在众多医药中间体生产企业中脱颖而出,企业相关产品量价齐升。

报告期内,海翔药业针对产品供不应求的市场状况,有效调度生产资源,提高生产效率,并加强质量管理,不断完善GMP管理体系,保证产品品质。川南和外沙厂区通过2次官方现场检查,15次国内外客户现场审计,完成盐酸克林霉素、柳氮磺胺吡啶、盐酸阿莫罗芬等原料药产品的国际、国内注册变更及更新。

此外,海翔药业生产的盐酸克林霉素胶囊、阿卡波糖片一致性评价相关申报材料已获国家药品监督管理局药品审评中心受理,将进一步扩展市场。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
华海药业在国内上市首个抗感染产品
海正药业再获创新力企业称号
海正药业荣登“医药工业优秀企业”榜单
华海药业名列 西成药出口十强榜首
华海药业名列西成药出口十强榜首
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统