从15天到1天 从“跑一次”到“跑零次”
椒江:劳务派遣经营许可证 办理全市领跑
来源:台州日报 作者:王瑶 张聆听 日期:2019-10-14

“上午网上申报,下午就在自家门口拿到经营许可证,真是省时又省心!”10月11日下午,打零工(台州)互联网科技有限公司董事长叶卫兵对上门送证的椒江区人社局工作人员赞不绝口。

“企业用最短的时间完成流程审批,是我们工作改革的初衷。”椒江人社局行政审批科负责人说,按以往程序,企业办理劳务派遣经营许可证,需先到相关窗口提交申请材料,待工作人员审核后,一般需15个工作日才能拿到许可决定书。

简化办理程序后,企业只需动动手指,通过浙江政务服务、“浙里办”APP网上(掌上)申请,工作人员到现场踏看,收取“容缺受理件”需申请人补正的相关资料,再当场向企业发放劳务派遣经营许可证,不仅让企业当天申请当天领证,还让企业实现了“跑零次”。

“最多跑一次”改革以来,椒江区人社局积极探索,不断创新便民举措,放权限、减材料、压时限、减环节,通过“马上办、网上办、就近办”3个好“办”法,让服务速度升级再升级,百姓办事便捷再便捷。目前,人力资源服务许可等143项“最多跑一次”事项100%实现网上(掌上)办,100%实现“跑零次”,办理时限共缩短3111日,承诺期限压缩达93.13%,即办事项达108项。全区48家银行网点,还可办理112项人社业务,至今共办理100.73万多笔。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
椒江分中心主动上门办理公积金业务
玉环:专窗办理 军人退役“一件事”
【玉环市】玉环:下月起试行丧事集中办理
玉环分中心“四严”做好新阶段公积金业务办理工...
台州人社40个民生事项全部实现一张身份证办理...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统