史济锡来我市调研时强调
以法治力量推动 “最多跑一次”改革落到实处
来源:台州日报 作者:罗浩榕 日期:2019-10-12

10月10日至11日,省人大常委会副主任、省总工会主席史济锡带队来我市就《浙江省保障“最多跑一次”改革规定》执行情况进行调研。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,立足“群众和企业关心什么、期盼什么,改革就要抓住什么、推进什么”,全方位深化“最多跑一次”改革,进一步优化发展环境,持续增强企业、群众和基层的获得感、幸福感。市委常委、常务副市长蔡永波,市人大常委会副主任周先苗陪同。

在我市期间,史济锡一行实地查看了台州市行政服务中心、黄岩区行政服务中心,现场了解办事窗口工作和群众、企业办事情况,并召开两次座谈会,听取台州市政府和黄岩区政府有关情况汇报,有关部门负责人以及部分省、市、区三级人大代表对《浙江省保障“最多跑一次”改革规定》贯彻实施中存在的堵点难点问题以及意见建议。

在听取与会人员发言后,史济锡充分肯定我市“最多跑一次”改革工作。他指出,“最多跑一次”改革是省委省政府深入贯彻落实以人民为中心发展思想的重大实际行动,是新征程上深入实施“八八战略”的重大实践载体。台州作为我省改革开放的先行区,在“最多跑一次”改革工作中,认真贯彻执行《浙江省保障“最多跑一次”改革规定》,系统谋划、快速推进,发展环境不断优化,企业、群众和基层的获得感、幸福感不断增强,为全省提供了很多改革经验。

史济锡强调,改革只有进行时,没有完成时。台州市各级人大常委会要以此次执法调研和代表主题监督活动为契机,充分发挥人大职能作用,切实增强履职担当,强化法治理念,支持和保障代表依法履职监督,确保法规全面有效实施,推动“最多跑一次”改革落到实处,以法治的力量不断保障改革强省建设,再创我省体制机制新优势。要坚持问题导向,破解难点堵点,进一步深化改革成果,认真总结改革经验,以更高的要求、更实的举措全面推进治理体系和治理能力现代化。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
椒江区召开农业水价综合改革培训会
台州市发展与改革委员会2018年部门决算公开
天台县全力推进农业水价综合改革工作
国务院国资委有关负责人就《改革国有资本授权经...
黄岩:云南媳妇纳迫享“最多跑一次”改革福利 ...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统