黄岩:“驿站通”模式让群众办事更便利
来源:台州日报 作者:杨梦颖 黄微 日期:2019-10-12

10月11日是黄岩区教师资格认定现场确认的最后一天。一大早,来自该区西部地区的王紫嫣便来到区行政服务中心“驿站通”专区办理小学语文教师资格认定手续,不到5分钟,她就完成了相应的材料提交手续,“太方便了,现在资料可以现场打印,哪怕没带全资料都可以通过数据共享的方式调取,不需要重新跑回家准备。”

设立“驿站通”专区是黄岩区行政服务中心为缓解大厅各类办件高峰而实行的举措。自今年7月以来,区行政服务中心本着更快捷、更方便、更舒适、更温暖的“家·服务”理念,打造了集受理、审批、休闲、服务、监管五位一体的综合性服务平台,以此应对大厅集中性办理压力,缩短群众办事等待时间,从而提升群众到政府办事的体验感和获得感。

针对教师资格认定申请期间,前来办事人员较多且集中的特性,“驿站通”专区特地为前来办事群众提供了咨询、自助打印以及休息等各种服务。同时,为进一步方便群众,该区今年还取消了有关证明材料,对原有的思想品德鉴定证明实行承诺制。对部分教师资格认定申请信息,只在网上报名系统中采集和留存,且不需自行打印,都可由认定机构下载和打印并妥善存档。

不仅针对教师资格认定申请工作,专区设立3个月以来,还开展军人退役“一件事”、七夕“婚育户”一件事等服务活动6场次,服务办事群众900多人。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
黄岩居民申领电子社保卡逾6万张
黄岩全方位开展电动车专项执法检查
【黄岩区】黄岩:全程监督学习纪律
【黄岩区】黄岩:文化礼堂好戏连台
车献晨副区长带队督查黄岩“两节”期间农产品质...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统