当前位置:首页
 > 政务公开 > 市级部门信息公开 > 市发展改革委 > 法规文件 > 政策解读
《台州市发改委关于台州市行政服务中心新大楼配套停车场收费标准的批复》政策解读

《台州市发改委关于台州市行政服务中心新大楼配套停车场收费标准的批复》政策解读

 

一、起草背景

根据市政府[2018]66号专题会议纪要,市行政服务中心新大楼配套停车场(广达嘉苑3号楼)由市社发集团全资子公司台州市社会发展置业有限公司出资改造,并负责停车场运营管理。改造后,台州市行政服务中心新大楼配套停车场共有停车泊位257个,其中地面42个,地下215个(含立体车位64个)。

鉴于台州市行政服务中心于2019年10月8日整体搬迁至广达嘉苑3号楼新址办公,为完善市行政服务中心新大楼配套停车场收费政策,规范停车收费行为,2019年7月底台州市社会发展置业有限公司向我委递交了《关于要求核定台州市行政服务中心新大楼配套停车场收费标准的请示》(台社发置业﹝2019﹞16号),要求核定停车场收费标准。根据9月23日市政府办公室关于群众办事停车收费相关事宜协调会议精神,对群众来办事大厅办事的车辆停放收费由政府购买服务。

二、收费依据

1、2018年版《浙江省定价目录》;

2、省物价局《关于规范机动车停放服务收费管理的通知》(浙价服[2011]408号);

3、《台州市区机动车停放差异化收费管理办法》等。

三、主要内容

1、免费停放时间为30分钟。

2、收费标准:2小时(含)内3元/次.辆,4小时(含)内5元/次.辆,超过4小时每小时加收1元。

3、计费时间尾数取舍:实际停车尾数时间未超过15分钟的,不计停车尾数时间;实际停车尾数时间超过15分钟的,停车尾数时间按一个计费单位计收。

4、免费车辆:执行公务车辆,以及政府举办公益活动车辆免收停车费。

5、台州市社会发展置业有限公司应根据有关规定,依法进行价格公示,自觉接受有关部门和社会的监督

四、执行时间

自2019年10月8日起执行。

索引号: 002668063/2019-32593 文件编号: 发布机构: 市发展改革委
生成日期: 2019-12-09 主题分类: 组配分类: 政策解读 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会 节点地区: 市发展改革委
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统