米娜”来势汹汹 台州已组织转移63733人
来源:台州日报 作者:陶宇新 日期:2019-10-01

今年第18号台风“米娜”来势汹汹,全市上下高度重视、严阵以待。9月30日上午10时,市防指启动防台风Ⅱ级应急响应;截至9月30日22时,全市九个县(市、区)均将防台等级提升至Ⅰ级响应。

据台州气象台9月30日23时发布的消息,“米娜”中心位于台州东南偏南方向约380公里,中心附近最大风力13级。预计“米娜”将以每小时25公里左右的速度向北偏西方向移动,强度变化不大,将于今天下午至夜里以台风级紧擦沿海北上,也不排除在玉环到舟山一带沿海登陆。

受“米娜”影响,我市昨日夜里阴有大到暴雨,其中三门、临海、天台交界处,括苍山东南坡至长潭库区有特大暴雨。预计过程面雨量150至250毫米,局部400毫米以上。

为做好防台工作,我市各地各部门迅速行动起来,做好防范工作。截至发稿,全市已组织转移63733人,防汛责任人到岗32537人。全市13个涉海景区已全部关闭,共劝退旅游团9个,疏散游客1734人;关停农家乐经营户1620家,劝退、转移游客7585人,安置游客270人,其中8家涉海农家乐已全部停止营业。

全市4907艘渔船已全部回港避风。沿海各客渡航线已经全部停航;37艘休闲船全部停业;99艘重点船舶均已落实抗台管控措施。

在抢险救援准备方面,武警、消防、预备役、民兵等专业救援队伍5768人,各部门专业抢险队伍343支7439人,社会救援队伍24支1015人已经全部待命。冲锋舟、橡皮艇、发电设备、折叠床等各类救援设备均已准备就绪。

(编辑:陈琛)
分享到:
0
热点关注
相关信息
台州辖区21条客渡运航线33艘客渡船已全部停...
中国银保监会台州监管分局关于梁丹红任职资格的...
中国银保监会台州监管分局关于蒋军胜任职资格的...
中国银保监会台州监管分局关于管海燕任职资格的...
中国银保监会台州监管分局关于张鑫姝任职资格的...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统