防御台风“米娜”丨市领导分赴各地检查指导防汛防台工作
来源:台州新闻APP 作者: 陈巍 潘春燕 王荧瑶 何 赛 日期:2019-10-01

9月30日,市领导陈奕君、张晓强、陈伟义、吴海平等分赴各地检查指导防汛防台工作,要求全市上下严密布防、严阵以待,全力以赴打赢台风“米娜”防御战,最大限度减少台风带来的损失。

副省长、市委书记陈奕君先后到集聚区、温岭、玉环检查指导防台防汛工作

在集聚区十一塘坝,陈奕君检查了堤坝安全情况,要求有关部门落实24小时不间断巡查,不放过任何危险细节,全力以赴确保堤坝安全。在温岭市石塘镇上箬南塘,陈奕君要求加强避风船只管理,动员船上人员及早上岸,防止发生走锚碰撞事故,严禁船只擅自出港,确保万无一失。在玉环市灵门渔港避风锚地升级改造和整治维护工程现场,陈奕君叮嘱施工方对工棚、脚手架、塔吊等现场施工设施进行全面加固,及时撤离施工人员,确保工地安全。

陈奕君强调,各地各部门必须绷紧思想之弦,高度警觉,广泛动员,实而又实、细而又细、快而又快地把防御措施落实到位。

▲要集中精力抓好滩涂养殖业、各类在建工程、围垦工程等的应急防台措施,转移人员要做到全面、彻底。

▲要科学调度水库河网水位,开展山塘水库巡查,积极做好暴雨可能引发的山洪、泥石流等地质灾害防御工作。

▲要逐条落实在港船只的安全锚固措施,重点做好抗风浪能力低的小渔船、新建船、无动力船等重点船只的安全管理工作。

▲要做好应急抢险以及救灾物资储备等工作,以最坏的打算,做最充分的准备,确保实现“不死人、少伤人、少损失”。

市委副书记、市长张晓强赴三门检查防汛防台工作

在检查横渡镇潘家小镇游客疏散情况时,张晓强要求镇、村干部发挥示范表率作用,组织好人员转移和安置,打好打赢防汛防台这场硬仗。在检查六敖北塘海塘坝安全情况时,张晓强强调,要严防“风雨潮”三碰头,落实海塘堤坝、水库山塘、地质灾害点等重点区域24小时不间断巡查,确保万无一失。在绿岛科技检查企业防台工作时,张晓强叮嘱企业负责人加强值班值守,做好防风防涝措施,减少台风对生产的影响。

张晓强在检查中反复强调各级各部门

▲要把防御台风“米娜”作为检验主题教育成效的重要契机,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和经验主义,全力以赴把各项防汛防台防涝措施抓细抓实抓好。

▲要按照“不死人、少伤人、少损失”的要求,把保障人民群众生命安全放在首位,全面落实防汛防台责任制,扎实做好应急抢险准备,真正做到人员在岗、措施到位,努力夺取防御台风“米娜”的全面胜利。

市政协主席陈伟义赶赴临海督查抗台工作

陈伟义先后来到古城街道办事处、洪池区块排洪应急工程、兴善门和望江门、临海市防汛抗旱指挥部,现场详细了解防台备汛落实情况。

陈伟义强调,“米娜”将给我市带来严重的风雨影响,且正值天文高潮期,防汛形势十分严峻。

▲要以对人民群众高度负责的态度,打起十二分精神,立足防大风、防大雨、防大灾,做最充分的防台抗灾准备,齐心协力夺取防台工作全面胜利;

▲要利用台风登陆前的宝贵时间,做好防御工作的查漏补缺,扎实落实各项防台防潮防涝措施;

▲要确保抢险救灾物资的充足和运输畅通,并对群众做好防台宣传工作;

▲尤其要做好海塘堤坝、山塘水库、在建工程、老旧危房等安全隐患排查和除险工作,全力保障人民群众生命财产安全。

 

市委副书记吴海平赴路桥实地督导防台工作

 

在金清渔港、金清镇海滨港,吴海平检查了渔船回港避风情况,要求加强渔船管控,严格按照规定落实专人管理,确保所有船只在台风期间回港避风。在路桥街道山海十里建设工地,吴海平详细了解隐患排查、机械设备加固、人员撤离等防台情况,要求在全区面上再进行“地毯式”“滚动式”排查,彻底将风险隐患“清零”。

吴海平指出,台风移动路径变幻莫测,各级各部门必须高度重视、高度戒备,杜绝侥幸麻痹心理,吸取“利奇马”台风防御工作的经验教训,进一步完善应急预案,补齐短板,全力做好各项防台准备,宁可十防九空,不可漏防一处。要加强组织领导,形成防台合力,以扎扎实实的举措打赢这场台风防御战。

其他市领导分赴各地开展检查。

(编辑:陈琛)
分享到:
0
热点关注
相关信息
2019年度健康玉环建设领导小组会议暨健康浙...
关于中国移动台州分公司领导现场接听12345...
加强组织领导 确保教育实效
市金投集团领导班子集中夜学“充电蓄能”
9月份市领导接待日情况
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统