当前位置:首页
 > 政务公开 > 市级部门信息公开 > 市科技局 > 工作信息 > 其他业务信息
第十届台州国际车展开幕

代表自主品牌标杆的吉利汽车、世界顶级豪车、最新中外合资品牌车型……昨日,第十届台州国际车展在路桥方林汽车城开幕。9月30日-10月3日,台州市民既可以享受优惠买到台州人自己制造的品牌汽车,又能在家门口淘到各种国际顶级车型。

据台州汽车经营行业协会统计,2002年台州汽车保有量仅8万辆,每千人汽车保有量为14辆。而仅2018年,台州汽车上牌就达到17.8万。数据显示,2018年台州汽车保有量猛增至166万辆,每千人汽车保有量达到280辆。沧海桑田,让百姓切实感受到改革开放的成果。

台州国际车展历经十七年,首届车展在2003年举办。路桥方林汽车城总经理周建林介绍,第一年的车展,一辆10万元的别克凯越被消费者围得里三层外三层,组委会不得不派四个保安维持秩序。而如今,台州汽车市场上早已是各种顶级豪车云集,成为浙东一片汽车销售的热土。

本届台州国际车展将持续四日,期间第六届台州国际二手车展也在方林二手车市场举行。记者了解到,8月份,方林二手车市场成功地将4台二手车出口,实现了台州二手车欧洲零出口的突破。国庆期间又喜讯频传,20辆二手车又即将启程出口缅甸。而本届台州国际二手车展中,更是有不少来自海外的买家前来看车。


索引号: 002668178/2019-30239 文件编号: 发布机构: 市科技局
生成日期: 2019-10-01 主题分类: 组配分类: 其他业务信息 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会 节点地区: 市科技局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统