拥抱大湾区建设 推动高质量发展
——访市委常委、黄岩区委书记徐淼
来源:台州日报 作者:解文雅 日期:2019-01-09

“市五届三次党代会前瞻性地提出现代化湾区建设,充分体现了市委着眼当下、决胜未来的战略雄心,黄岩将坚决贯彻落实市委决策部署,抢抓湾区发展机遇,全面融入湾区发展。”市委常委、黄岩区委书记徐淼在接受采访时表示,我们将积极拥抱大湾区,以湾区视角和理念重新审视黄岩的发展定位和路径,在更高层次上推进改革开放,充分发挥黄岩优势,推动山呼海应、江湾联动,把黄岩打造成湾区重要的产业支撑基地、人才汇聚洼地、平台集聚高地和生态宜居福地。

黄岩作为台州主城区之一,既有老工业基地扎实的产业基础,也有得天独厚的山水风光,是台州湾区优良的纵深腹地。1月4日,黄岩召开区委常委会,第一时间传达贯彻市五届三次党代会精神。徐淼说,要把“在拥抱台州大湾区建设中推动黄岩高质量发展”作为黄岩新时期的奋斗目标,聚焦高质量发展,勇当现代化湾区建设的排头兵。

全力补齐“六大短板”,助推湾区高质量发展。黄岩将聚焦区域发展的突出问题和薄弱环节,整体推进空间优化、功能重构、形象再造、品质提升,加快城市和产业同步转型、东西部统筹协调发展,把黄岩打造成独具魅力、充满活力、富有潜力的现代化湾区城市新高地。以“破难攻坚”项目和“十件大事”为主抓,坚决把各项目标和重点任务逐一进行“清单化”落实。

加快打造融合区块,融入湾区一体化发展。黄岩将积极调整城市发展重心,把向东发展作为优先方向,以更加主动的姿态适应湾区对城市群发展的要求,高标准谋划推进江口和院桥两个市区融合区块,为提升湾区中心城市首位度作出黄岩应有的贡献。

加速发展先进制造业,力推湾区优质产业发展。黄岩将坚定不移走好科技新长征,强化数字经济引领,突出千亿级模塑产业集群培育,加快人才、金融、科技等高端要素在黄岩集聚,推动黄岩制造实现新跃升,为湾区经济注入源源不断的创新活力。


(编辑:余晗昕)
分享到:
0
热点关注
相关信息
真情实意送服务 真抓实干促发展
【三门县】三门:“双百双强”助发展
三门:“双百双强”助发展
以高质量党建引领高质量发展
勇当湾区建设排头兵 打造高质量发展新引擎
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统