让“智慧消防”走进千家万户
——访市党代表陈荷兰
来源:台州日报 作者:何 赛 日期:2019-01-05

“ 让‘智慧消防’走进千家万户,全面实现‘人防’向‘人防+技防’的转变,筑牢经济社会的生命安全防火墙。”市党代表、路桥区纪委监委派驻第二纪检组组长陈荷兰说。

消防安全历来事关人民群众生命财产安全,事关人民群众安居乐业,事关改革、发展和稳定大局。近年来,我市高度重视消防安全工作,在推动创新社会消防管理、建立火灾事故防控综合治理体系、夯实消防安全基层基础等方面,实施了一系列有力措施,取得了显著成效。

陈荷兰说,去年3个月的驻村巡察让她深有感触,我市大火发生几率和防控难度已大大降低,但是由于各类致灾因素仍然很多,“小火亡人”形势仍未根本扭转,消防工作任重道远。

在查阅各项资料和参观体验各类智慧消防系统后,她建议,成立一把手负总责的“智慧消防”建设工作领导组织,重点抓好城市物联网消防远程监控系统、实战指挥平台、高层住宅智能消防预警系统等项目建设。“智慧消防”建设涉及面广、经费投入多。要加强财政保障,将其每年纳入重点预算以保障持续建设。要将“智慧消防”项目建设纳入年度重点工作任务,对目标任务推进落实情况实施过程评估、督导、考核,切实筑牢消防安全“防火墙”。


(编辑:余晗昕)
分享到:
0
热点关注
相关信息
台州东部新区第二中小企业园项目召开智慧园区设...
市机关事务管理局召开智慧后勤综合应用系统项目...
路桥区农林局举行智慧农业知识培训
台州蔚蓝投资咨询有限公司关于台州市机关事务管...
黄岩“互联网+市场监管”智慧再升级
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统