关于市纪委报告的决议
来源:台州日报 日期:2019-01-05

中国共产党台州市第五届代表大会第三次会议经过认真审议,批准市纪律检查委员会的报告。

大会充分肯定市纪委的工作。大会认为,过去一年,在省纪委和市委的坚强领导下,市纪委认真贯彻党的十九大和历次全会及中央纪委、省纪委全会精神,带领各级纪委全面履行职责,聚焦中心任务,强化监督执纪问责,纪检监察体制改革持续深化,党的纪律建设全面加强,作风建设成果巩固拓展,市县巡察有序推进,保持惩治腐败的高压态势,党风廉政建设和反腐败工作取得新进展新成效,清廉台州建设开创新局面。

大会指出,新的一年,全市各级纪委要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决践行“两个维护”,忠实履行党章和宪法赋予的职责,深化标本兼治,坚持“五严”要求,以保障清廉台州建设“八大行动”为抓手,强化政治监督和纪律保障,创新纪检监察体制机制,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,为台州建设现代化湾区、推进高质量发展提供坚强保证。

大会强调,要紧紧围绕市委关于建设清廉台州的战略部署,进一步加强党对党风廉政建设和反腐败工作的统一领导,聚焦“两个维护”,切实加强政治监督,严明政治纪律和政治规矩,层层压实管党治党政治责任,久久为功涵养政治生态;聚焦深化标本兼治,持续深化监察体制和派驻机构改革,不断创新纪检监察体制机制,推动反腐败工作法治化规范化;聚焦越往后越严,认真履行监督第一职责,精准运用“四种形态”,深化政治巡察,完善全面覆盖的监督网络,在加强日常监督、长期监督上探索创新、实现突破;聚焦群众满意,锲而不舍落实中央八项规定及实施细则精神,紧盯不敬畏、不在乎、喊口号、装样子问题,坚决破除形式主义、官僚主义,以优良的党风凝聚党心民心;聚焦不敢腐的震慑,有力削减存量、有效遏制增量,严肃整治群众身边的腐败和作风问题,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;聚焦忠诚干净担当,时刻铭记打铁必须自身硬的政治要求,锤炼政治担当,增强专业能力,着力打造全面过硬的纪检监察干部队伍。

大会号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,团结奋进、再创佳绩,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展,奋力谱写新时代全面从严治党的台州篇章,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。


(编辑:余晗昕)
分享到:
0
热点关注
相关信息
各代表团审议市五届三次党代会报告
台州市气象局召开领导干部述责述职述廉报告会
省领导来台征求对政府工作报告意见
台州市审计局关于开展优秀审计报告评选的通知
台州湾集聚区重大水利项目可研报告通过审查
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统