中国共产党台州市第五届代表大会第三次会议决议
(2019年1月4日中国共产党台州市第五届代表大会第三次会议通过)
来源:台州日报 日期:2019-01-05

关于市委报告的决议

中国共产党台州市第五届代表大会第三次会议经过认真审议,批准陈奕君同志代表中国共产党台州市第五届委员会所作的题为《大力弘扬垦荒精神 坚定推进改革开放 以现代化湾区建设统领台州高质量发展》的报告。

大会认为,报告回顾总结成绩全面客观、实事求是。改革开放40年来,台州发生了翻天覆地的变化,创造了许多全国第一,创造了台州奇迹。过去一年,全市各级紧扣学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,按照习近平总书记赋予浙江“干在实处永无止境、走在前列要谋新篇、勇立潮头方显担当”的新期望,以“八八战略”再深化、改革开放再出发为主题,深入开展“大学习大调研大抓落实”活动,干出了新气象,干出了新作为,干出了新业绩,成绩来之不易。

大会指出,在改革开放的新起点上,要以更坚定的决心和更宏大的手笔,将改革开放进行到底。新的一年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“八八战略”再深化、改革开放再出发为主题,以高质量发展为主线,以现代化湾区建设统领“再创民营经济新辉煌”和“新时代美丽台州建设”,稳中求进,奋发有为,确保全市发展好于全国全省,为高水平全面建成小康社会打下决定性基础。

大会指出,建设现代化湾区,是走好改革开放新征程的战略引擎,是打造城市发展新优势的战略路径,是应对宏观经济新形势的战略举措,是回应美好生活新期盼的战略抓手,也是历届市委和全市人民一直以来的宏大梦想。要把现代化湾区建设作为台州改革开放再出发的新起点,做强先进制造,促进全域联动,坚持开放包容,强化项目支撑,实现湾区大发展、台州大跨越。

大会提出,把“艰苦创业、奋发图强、无私奉献、开拓创新”的大陈岛垦荒精神,升华为台州城市精神,永立垦荒之志,接续垦荒之力,把建设现代化湾区作为新时代的垦荒,翻篇归零再出发,再当时代弄潮儿。

大会强调,要以台州式硬气和“冬泳”的姿态面对当前复杂的宏观经济环境,紧抓机遇,稳中求进。要把现代化湾区建设作为“再创民营经济新辉煌”的主平台,深度融入全球经济一体化,全力推进重大产业项目,加快构建湾区现代产业体系,坚定不移走好科技新长征,全面实现湾区产业大集聚、大提升。要把现代化湾区建设作为打造“新时代美丽台州”的主载体,突出空间美、环境美、品质美、生活美、心灵美的“五美”要求,全面提升湾区的生态品质、人文品质和宜居品质。要把现代化湾区建设作为新时代党员干部建功立业的主战场,贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持严责任、严管理、严监督、严执纪、严问责,推动全面从严治党向纵深发展,以高质量党建引领高质量发展。

大会号召,全市各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在省委的坚强领导下,大力弘扬垦荒精神,坚定推进改革开放,以现代化湾区建设统领台州高质量发展,加快建设独具魅力的“山海水城、和合圣地、制造之都”,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!


(编辑:余晗昕)
分享到:
0
热点关注
相关信息
市委举行全体会议
台州市气象局召开领导干部述责述职述廉报告会
三门气象局组织收看气象部门庆祝改革开放40周...
市国资委组织收看台州市第五届代表大会第三次会...
中国共产党台州市第五届代表大会第三次会议日程
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统